• ベストアンサー

夜の会話・・・こんなものでしょうか?

付き合って4年半で結婚し、現在結婚3年目の専業主婦です。私は20代後半で夫は30代前半で子供なしです。 もともと夫は淡白な方なのですが、私が拗ねる(怒る)ので週に1度のペースで半ば義務のように誘ってきてくれます。それなので行為自体とても淡白であっさりと終了し、その間会話は一切ありません。終わってからも、何もなかったかのように普通の話をしてきます。 今更愛を語ってほしいとは言いませんが、もう少し色気のある会話をしたいと思うのは甘いでしょうか?世の中レスのご夫婦も多いのに欲張りすぎでしょうか?みなさんはHの後どのような会話をされていますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ryuu-jyun
回答No.3

こんばんは。 私は結婚して5年経ちますが、結婚2年目くらいまで夫婦生活は 月1か2ヶ月に1回程度でした(;・・A 当時の旦那の仕事が毎日帰って来るものの、ハードな為そんな労力なし!仕事に備えて寝る!ってな感じでしたから・・・ 一人目が産まれてからは、5日に1回しか帰って来ない仕事内容になり、 その頃から週1の夫婦生活になりました。 逆に私の方が義務的になってきている感じもすることもしばしば・・・ うちの場合ですが。 Hの最中は会話してましたよ。 「愛してる?」とか、もっと言えば「そこがいい~」などなど・・・ こちらから言わないと、相手も淡々と行為を進めて「はい!終わり~」じゃ楽しくないですからねぇ・・・ もう少し工夫してみてはいかがでしょ? 欲張り過ぎとは思いません。 旦那様も半ば義務的になっているかもしれませんが、一応努力をしてくれているのだと思いますので、ご質問者様も自分から会話をしてみてはどうでしょう?(されていたらごめんなさい) H後は、うちでは全く普通の会話してます。 仕事の話や子供の話などなど・・・ 子供が寝ている時間での夫婦生活になるので、夫婦二人の時みたいにはいきませんが、行為の最中は「女」に戻って色気のある会話を心がけてはいますけどね。 ※2歳4ヶ月と4ヶ月の二人の子持ちですが、 子供が起きている時も、抱きついたり、キスしたり、膝枕したりしてますよ 子供も混ざってスキンシップ取ってます♪ 頑張って下さいね(〃⌒ー⌒〃)∫゛

hanzto
質問者

お礼

今までは恥ずかしくて盛り上がるような言葉を発せずに無言でいたのですが、少し工夫してみます。 やっぱりH後は会話をするもんなんですかね。 子供ができるまで頑張ります。

その他の回答 (3)

• rsfan
回答No.4

こんばんは。既婚、子ども3人です。 個人的にはHなしは考えにくいですので、子どもの寝ている横でハラハラしながらも営んでいます。 H前後でもほとんど子どもの話(グチもありますが)とテレビで観た関連の話ですね。寒い時期はお互いを「湯たんぽ」代わりにしています。疲れている場合はすぐZZZ・・・の時もあります。 愛を語るのなら、一緒にお酒を飲んで二人とも気分を良くしたところでご主人に迫ってみてはいかがですか? 既婚されているhanztoさんの友人にもアドバイスをもらうのもいいと思います。まぁ、Hに関しては同姓でも聞けないかもしれませんが(^^;) 結婚、既婚を問わず、ちょっとでも「パートナーの事を察する」気持ちがお互いにあれば、いい夫婦生活が続くと思いますよ。

hanzto
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。

• kids2005
回答No.2

お気持ちわかります。私も他のカテで、同じような質問をしました。  うちには、6ヶ月のあかちゃんもいるので、なかなか時間がありません。  夫は淡白ではないのですが、やはり、あかちゃんが起きているとパパとママになっちゃうので・・。  私は、愛を語って欲しいです。でも、子どもが寝ている間に!と思うと夫も、終わったら、早く寝ようと思うみたいで、前のようにイチャイチャできません。とても欲求不満でイライラします。  最近思うのですが、質問者さまも、私も専業主婦なので、時間があるから、こういうことを考えるんじゃないのでしょうか?なので、何か趣味をみつけて、没頭できるといいですね。私は、手芸を始めようと思っています。赤ちゃんのおもちゃを手作りで作ってみようと。  色気のある会話、どんどん減っていくのは、寂しいですよね。体が満たされても心が寂しい、と伝えましょう。あとは、たまには、こっちから、誘ってみましょう。  

hanzto
質問者

お礼

そうですよね、時間があると頭でっかちになりがちで、悶々とするばかりです。良くないと思い、ジムに通おうと思っています。ありがとうございます。

• totooo
回答No.1

どんな極上のフルコース料理もやはり毎日では 飽きてしまいますよね。 残念ながら夫婦生活も同様で飽きてしまいますよね。 旦那ばかりのせいにするのではなく お互いもっと工夫をされてはいかがでしょうか? >今更愛を語ってほしいとは言いませんが、 これは支離滅裂ですね。愛して欲しいといいながらも どうせ愛はないでしょうけど・・という。 自分からも愛してあげようという気持ちを持った方が 改善するスピードも早まりますよ。 これらの話全ては夫婦間の会話にも当てはまると 思います。

hanzto
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。