- ベストアンサー
初期設定時のユーザー名について
皆様は、購入後、セットアップする時に、 入力する氏名は、ローマ字ですか、それとも、 漢字ですか。 漢字だと文字化けする場合がありますが(現在の私)、 ローマ字で改めて再セットアップしようと思います。 そのときの入力としては、 山田花子の場合、 HNAKO YAMADA が一般的なのでしょうか、一文字めの次は、小文字 にするのでしょうか、 つまらない質問ですが、再セットアップに要する 労力・時間を考えるとつい失敗は許されない、と 深く考えてしまいます。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アカント名はコントロールパネル->ユーザーアカントから、変更できますが、 Documents and Settingsフォルダの下に作成されるユーザーフォルダ名は後から変更できないので アルファベットで作成したほうが、後々便利ですよ。
その他の回答 (7)
- nazo-nazo
- ベストアンサー率39% (17/43)
私の場合は、hanakoのみです。 例えば) Yamada Hanako Hanako Yamada h-yamada h.yamada 一般的ではなく独創性を求めてもおもしろいと思います。
- pc-2198ax
- ベストアンサー率27% (712/2577)
使用者名は2バイト文字でも構わないがユーザーアカウントは1バイト文字で設定する必要が有る > 一文字めの次は、小文字にするのでしょうか、 自分の好みで構わないかと・・・
- junra
- ベストアンサー率19% (569/2863)
ユーザー名でしたらあとで変更も可能ですから。 小文字でセットしてた
- 403
- ベストアンサー率32% (9/28)
こんばんわ。 漢字、半角全角、最初だけ全角・後半角、自分で認識できるならどれでも良いと思います。 ただ私の主観ですが、今のご時世、本名は入力しない方が良いのではないかと。 現在、巷(と言いましてもネット上ですが)で隆盛を誇っている「仁義なきキ○タ○」(下品なので、敢えて伏せておきます)に感染すると、個人情報としてユーザー名を晒します。 「山田系」ですと、HDDはCドライブを全部晒されますが、それでもユーザー名が判らないにこしたことはありません。 現在のウィルスは、「破壊系」より「暴露系」が多く、また現実の危機は「破壊系」より「暴露系」の方が遙かにダメージを受けます。 と言うわけで、ユーザー名に必要のない本名を入力することは辞めた方が良いかな、と思いますよ。
>皆様は、購入後、セットアップする時に、 入力する氏名は、ローマ字ですか、それとも、 漢字ですか。 使用者名ですよね。 どちらでもOKですよ。 あとで変更もできますし・・・。わたしは適当にニックネームしてますよ。 わざわざ再セットアップしなくてもよろしいのではないでしょうか。
- STAGE708
- ベストアンサー率40% (100/249)
ローマ字なら今お考えの形で良いのではないでしょうか? でも、変更したいときは簡単に出来ますので、そんなに深く考えなくても良いのではないでしょうか? 変えたいなら、ここを参考にすればできますから。 http://homepage2.nifty.com/winfaq/wxp/setup.html#63
- toshi_2000
- ベストアンサー率30% (306/1002)
私は、全て大文字にしています。 TARO YAMADA です。