• ベストアンサー

いきなり落ちます・・・

こんにちは。早速ですが、今日のお昼1時ごろに 重いので、高速化ツールをダウンロードしたら、インターネットを使っていると、5分程度でいきなりプツリと消えます。もう一回立ち上げて、そのソフトを設定前に戻して、除去したら、15分以上ついて、直ったかな?と思ったら、プツリと消えます。。どうすればいいでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#24477
noname#24477
回答No.2

メモリを大きくするとか、ハード的に高速化することは できても、ソフトを使って高速化するのは難しい、 というのが私の考えです。単純に考えて、新しいソフト を入れればそれだけパソコンに負担をかける訳ですから。 しかし高速化用ソフトもいろいろ販売されていることを 考えると、それも可能なのかも知れません。 ところで質問の件ですが、OSがXPならシステムの 復元で戻すのが簡単かと思います。これもMeのころは 失敗して、リカバリーすることになった、などという ことも聞いたことがありますがXPになってからは 手軽に復元できるようになった気がします。 復元してもメールとかのデータは消えませんから。

その他の回答 (1)

• STAGE708
回答No.1

パソコンの型式とかOSはなんですか? また、ダウンロードした高速ツールは何かが?わからないとなんとも言えないですね。 それともとに戻したとはどうしたのですか? システムの復元とか単にアンインストールしたとかもう少し具体的な説明をお願いします。