- ベストアンサー
バイクの任意保険
初めて質問いたします。ゼファー400を購入予定です(1週間後)。任意保険に加入したいのですが、どの保険会社が一番安いでしょうか。ちなみに、年間2000kmも走らないと思います。年齢は29歳です。対人・対物無制限。搭乗者300万。位の内容で検討中です。実際保険会社のサイトで見積もりを依頼しようと考えたのですが、バイクに乗っている皆さんの意見を教えていただけたらと思い質問させていただきました。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんばんは。 私は、冬季間6ヶ月乗れない地域ですので, これまで月掛けで6ヶ月掛けては切り、掛けては切りを繰り返してきましたが、 リスク細分化型の保険も出てきましたので、見積もったところ、 三井ダイレクトが、一番安かったので、これに決めました。 これまでの6ヶ月、月掛けするのとほぼ同額で、1年契約になりますので、 等級が下がると、年々得になる計算です。 質問者さんの条件でしたら、多分3万円/年前後かと思われます。
その他の回答 (3)
年間2000kmも走らないならリスク細分型に対応した保険会社が安いと思います。去年はアクサダイレクト(業界初らしい)くらいしかなかったですが、最近では他の保険会社も取り入れてきたみたいです。 バイク保険 リスク細分で検索しましょう。 今はインターネット上で見積がとれるので便利です。
お礼
お返事遅くなりました。回答ありがとうございます。リスク細分型で検索しました。結果、三井ダイレクトが一番安かったので、それに決めようと考えています。
- kawakawakawa13
- ベストアンサー率25% (514/2010)
車もバイクもほぼ一緒です。 僕の場合、個人年金や生命保険も日本生命に入っているので、ニッセイ同和損保で保健口座割引+団体扱い合わせてー割引になっています。
お礼
お返事遅くなりました。回答ありがとうございます。見積もりを取ったところ三井ダイレクトが一番安く上がってきましたので、それに決めたいと思っています。
私は住友海上保険に入ってます。 対人・対物無制限。搭乗者300万 は一括払いで5万位。月だと5000円ぐらいです。あいおいもそれぐらいです。どこの保険会社もあまり大差ないですよ。
お礼
お返事遅くなりました。回答ありがとうございます。見積もりを取ったところ三井ダイレクトが一番安く上がってきましたのでそれに決めたいと思っています。
お礼
お返事遅くなりました。回答ありがとうございます。見積もりを取ったところ教えていただいたとおり三井ダイレクトが一番安かったです。月に3000円くらいなので大助かりです。