ベストアンサー クロスワードです 2006/05/13 15:10 これわかる方教えてください。 学 ○亭 ○に入る漢字ひとつを教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー fine_day ベストアンサー率70% (6285/8867) 2006/05/13 15:11 回答No.1 学料、料亭かも。 学料(がくりょう)という言葉はあまり使いませんが…。 参考URL: http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%B3%D8%CE%C1&kind=jn&mode=0&base=1&row=0 質問者 お礼 2006/05/13 15:22 ありがとうございます。 もう1つあるんですけどいいですか?? これです。 定○分 ll 見○書 です。 ○は二つとも同じです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A クイズが分かりません!!! 教えてください!! 1、○に入る漢字わかりますか? ○地 温○ 2、○に入る漢字わかりますか? ○学 ○目 月○決子(最後は子ではないかもしれません) すみません、考えてもわからず、お力かしてください! クロスワードです わかる方教えてください 定○分 ll 見○書 です。 ○は二つとも同じです。 お願いします クロスワードでどうしても解けません!! 一つだけ、どうしてもわからない言葉があります。 ・よく知らないのに、知っているように振舞うこと。 は○か○○ この言葉がわかりません。 お助けください(;゜;益;゜; ) HPの文字が化けます ある特定のHPだけ文字がおかしくなります。 ところどころ読めるのですが「・・」とか 「○や□」に数字が入った文字とか 分数とか、○に学や株といった漢字が入ったりしています。 文字化けの起こるHPは今のところウィキペディアとか。 これって治せるんでしょうか? よろしくお願いします。 クロスワードについて ナンクロです!ノーヒントでとても難しくて…どなたか教えてください(>_<) 5文字で○○○○×で ○は同じ文字です!!! 辞書を探してもなくて…どなたか教えてください(>_<) 漢字のクロスワード 現在、漢字のクロスワードをやっているのですが、 「差別○」(←○の中には漢字が1字入ります。)という3字熟語がわかりません。 インターネットで調べても辞書で調べても当てはまらず、困っています。 今までにでてきた3字熟語は差別化と差別語です。 どちらも当てはまりませんでした。 わかる方いたらご教授ください・・・ クロスワードです 1 1 2 2 # 3 4 # 百 # 4 析 # 5 6 集 7 # 3 7 # 6 # 8 5 # 8 地 神 1 #は何も入りません。1~8に漢字を入れ、タテからもヨコからも意味のある熟語を作りなさいという問題です。同じ番号には同じ数字が入ります。 DSクロスワード2 またもや同じような質問なんですがDSのクロスワード2の7×7No50で「そのまんまの形で調理してる!」で7文字「○た○ま○や○き」の○の部分がわかりません。自分で考えたけど分かりませんでした。よろしくお願いします。 漢字を使ったクロスワード?? こんにちは! テレビの平成教育委員会でたまに漢字問題として出題される _欄 低□間 _区 (真ん中の□四角に共通する漢字を当てるというものです。下線は無視してください) といった形式のクイズの呼び名はなんと言うのですか? これも「漢字クロスワード」でしょうか? クロスワードの答えを書くときって・・・ クロスワードの答えを書くときって (漢字クロスなどを除く)、みなさん やっぱりカタカナですよね。 中にはひらがなで書く人っていますか? あとどうしてカタカナで書くようになったのでしょうか? それもわかる方、おられたら回答お願いいたします。 漢字クロスワード ◆に共通して入る漢字を教えてください。 台所◆ 本◆ ◆手 ◆外地 「堤」か「船」か、とも思ったのですが、 「台所堤」や「船外地」という言葉を 聞いたこともないので・・・ お判りになった方、御教示宜しくお願いします。 クロスワードパズルにご協力を!! 学校の国語の宿題の1つに漢字クロスワードパズルなるものがあるのですが、なかなか解けません!一応、自分で調べては見たのですが・・・・。っということでよろしければ、一緒に考えてくれませんか? (1) 民衆の心を新たにする (漢字4文字) (2) 「 」で囲われた文 (漢字2文字) (3) 相手をイライラさせる○○○○に訴える (4) 頭のきれる人 (漢字3文字) (5) 新たな書き下ろし(漢字2文字) (6) 「現実」の反対語 (漢字2文字) (7) コンサートなどが開かれる場所(漢字2文字) (8) ○○の世を駆け抜けた織田信長(漢字2文字) (9) 11月3日に授与される○○○○ どれか1つでも分かりましたら、是非教えてください。 クロスワードの答えがわかりません・・ クロスワードの答えが ネットで調べても、ぜんぜんわからないので どなたか知恵を分けてください。 問題は、 ⇒ガツンといった後で・・・急にトークダウン ○シク○ケ ○の中に言葉が入るのですが わかる方お願い致します 漢字クロスワード専門の雑誌で… 漢字に詳しくなりたいなーと思ってますv それも遊びながら知らん間に詳しくなりたいっ! …ということで先日、クロスワード(ナンクロとかも)の載ってる雑誌を買いに本屋さんへ行きました。 だけど、漢字専門ってだけでも、「漢字王国」「漢字クロス」「漢字道場」「漢字道」「漢字ワンダーランド」「漢字一番」などなど、かなりの沢山の種類があってビックリ…(^-^;A゛ そこで!!いろいろ試してみられた方がいらっしゃいましたらゼヒ教えて頂きたいのですが、他のと比べて、より下記の条件に近い傾向の「漢字クロスワード専門雑誌」ていったら、ズバリ何でしょう? ・難易度は低い ・問題数は多い 宜しくお願いいたしますー m(_ _)m クロスワードパズルの作り方 小学校で習っている漢字を使ってクロスワードパズルを作ってやりたいのですが、いざ作るとなると結構難しいもんですね。なにかコツといったものでもありますか? クロスワードの問題分かる方 どうしても分からないので質問します。 分からない箇所だけの画像を添付します。 ・タバコをくゆらすと出ます→しえ○ ・将棋の穴熊はこんな陣形→け○○ 「しえ○」の「え」は ・徹夜明けなのに目が○○て眠れない→さえ から来ています。 合っているとは思いますが「さめ」の「め」の可能性も捨てきれません。 分かる方いたら教えて下さい。 クロスワードの問題分かる方 どうしても分からないので質問します。 ・「ごめんなさい」を形で表す→つ○ない 分かる方回答お願いします。 クロスワードの問題で。 クロスワードの問題でわからないところがあります。 とりあえず全部埋めたいと考えているのですが、いくつかわからないところがあります。ちなみに懸賞付きではありませんので。(もし同じのをやっている方がみてたらごめんなさい) (1)互いに相手の欠点や秘密を暴露し合う醜い争い → ●○○○い (2)四つのひし形を花のようにデザインした紋所 →▲○■○ (3)おどけた人、ひょうきんもの →●うけ○の (4)2年に一度開かれる国際的な美術館 → ■○○なーれ (5)電気自動車だと、これの心配は不要ってわけですか →▲いへ○す (5)は『はいきがす(排気ガス)』と思ったのですが、3番目が『へ』になっているので変ですね? ちなみに、(4)の三番目の『へ』に相当する部分ですが、「怒った人の顔に似た甲羅をしたカニ」という問題の先頭の文字で『へいけがに』と思ったのですが違うのでしょうか? 黒塗りの●、■、▲はそれぞれ同じ文字が入ります。 よろしくお願いします。 クロスワードの答えがわかりません? 教えて頂けますでしょうか? 1、物事をうまく言い表し、人を感心させるような台詞は? ○イ○ンク 多分丸のところはあっていると思うのですが、解らないのでよろしくお願い致します。 クロスワードの問題です。 ○○○○ボトル持ち歩くとことで無駄な容器を使わず、資源も節約! ○の中にどんなカタカナが入るでしょうか。
お礼
ありがとうございます。 もう1つあるんですけどいいですか?? これです。 定○分 ll 見○書 です。 ○は二つとも同じです。