• ベストアンサー

オススメのビジネスバックは?

こんにちは<(_ _)>21男です。 現在は、まだ就いたばかりで就職活動用に使っていたデパートの投売り?3,000円のバックを使っているのですが…さすがに嫌なので新しいカバンの購入を検討しています。 条件として… ・予算は15,000円程度 ・A4のサイズが入る ・地面に置くときに倒れない みなさんはどのようなビジネスバックを使っているのでしょうか?オススメがありましたら教えて下さい。 参考URLなども貼って頂ければ嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

SAZABYのバッグなどは結構お値段も安く機能的でおしゃれでお勧めですよ。PORTERなどもいいですよ。ただ予算にはまるものは少し華奢なものが多いかな。 予算があればTUMIもお勧めです。こちらは私も使っていますが。 SAZABYはデパートや専門店がたくさんありますので、探してみてくださいね。東京にお住まいでしたら、新宿フラッグスにはSAZABYのメンズものが充実していたと思います。 A4サイズが入るようにとのことでしたが、実際に外出するとなると他のものと一緒に書類を持ち出すことも多く、マチがたっぷりしたものでないとA4ジャストサイズでは扱いづらいです。 特にこだわりがないのであればB4サイズが使いやすいですよ。

etla-_-
質問者

お礼

ありがとうございます。 候補としてはPORTERやコムサな感じです。 色々と帰宅前に見てみようと思います。

その他の回答 (1)

回答No.2

安くて使い勝手のいいのはコムサイズムですね 価格は8,000円~で手頃です。 合皮製なので雨の日にも強く、本革のように面倒な手入れも不要 価格の割には作りもしっかりしています。 デザインや大きさ違いで4・5種類あったと思います

etla-_-
質問者

お礼

ありがとうございます。 コムサイズムは手頃そうで候補です。 色々と帰宅前に見てみようと思います。