- ベストアンサー
FOMAカード
今日、mova→FOMAに機種変更しました。 機種はD702iです。 付属品でFOMAカードたるものが付いてきましたが、使い道が理解できません。 次にFOMAを購入する場合にFOMAカードを持っていれば、次の機種に差し込むだけでデータが移ることなのでしょうか?他にも機能、使い道あれば教えて下さい。 Σ(゜ロ゜;)アッ ちなみにメカ音痴でこの携帯使いこなせません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのカードに電話番号、メールアドレス、アドレス帳などの情報が記録されています。 たとえば端末が故障しても、FOMAカードが無事なら白ロムを手に入れてFOMAカードをそちらに差し替えればそれだけで機種変更が可能になります。
その他の回答 (1)
- kensaku
- ベストアンサー率22% (2112/9525)
回答No.1
海外旅行のときに、その国の互換性のある携帯に差し込むと、すぐに自分のアドレス帳などが使える、という機能があると思います。
質問者
お礼
回答ありがとうございます! 海外旅行などで、FOMAカードを持っていればすぐに端末を変えられるのは便利ですね!
お礼
回答ありがとうございます。 URL参考になりました。
補足
追記で質問させて下さい<(_ _)> 目にとまった方おりましたら回答お願いします。 >そのカードに電話番号、メールアドレス、アドレス帳などの情報が記録されています。 たとえば端末が故障しても、FOMAカードが無事なら白ロムを手に入れてFOMAカードをそちらに差し替えればそれだけで機種変更が可能になります。 新たに電話番号やメールアドレス...etcを登録したらFOMAカードを差し込んで更新?をする必要があるということですか? 我が家では、家族全員がFOMAなのですが、FOMAカードさえあれば私のカードを親の携帯に差し込めば私の情報が入っている携帯電話として使用できるということなのでしょうか?