• ベストアンサー

iPodの電源オフを、さっさとしたい

と思っているのは私だけでしょうか。    また何か解決策はないのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • piersa
回答No.2

私のはipod30Gで、参考になるといいのですが。 メインメニューの「設定」を押して、 次に「メインメニュー」押します。 ここで、メインメニューに出したいものが選べます。 下の方をスクロールして、「スリープ」をオンにすると メインメニューの「設定」の下にスリープが出てくると思います。 「スリープ」を押すとすぐ電源が切れます。 この機能はボタンを押し続けて電源がオフになるのと同じ機能です。

hayashiyape-
質問者

お礼

おお!すごい。 だけど、メインまでは戻ってこなくてはならないわけですね。 でも、これを知ったら少し気が楽になったような・・・。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• bahoo
回答No.1

シンプルさ故に、ボタンが共有されているので、長押しは仕方ないものだと思います。 2秒くらいどってことないですよ。

hayashiyape-
質問者

お礼

反応ありがとうございます。  家で使うことが多いと、2秒って意外と鬱陶しいんですよ。  せっかちはせっかちでしょうけど^.^;