• ベストアンサー

iPod touch です。 電源OFFにしてあるのに、なにもしないの

iPod touch です。 電源OFFにしてあるのに、なにもしないのに、「ミュージック」に登録してある音楽が起動していることがあります。 誰も触れない場所に置いておいても「ミュージック」がスタートしています。 法則性がないようです。 USB接続した瞬間に起動する時もあり、丸ボタン?を押して「ロック解除」画面が出た瞬間に起動するときもあり、USB・ロック解除の時に何も起こらないときもあり。  と言う状態で困っています。 イヤホンについている音声認識が動いてしまう?? とっても困っています。 ミュージックが「霊力起動」しない設定方法がなにかあるのでしょうか? よろしくお願いいたします。 

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • takas223
回答No.1

電源OFFしていても、USB接続や電源接続をすると、動き出すのは仕様ですね。  私もそうです。    なので、何もつながない状態にしておかなければならないのかもしれませんね。

goo_s_goose
質問者

お礼

情報ありがとうございます。 電池を抜いておくということもできないし、、、 まったくなにもしないのに、朝おきて(前の日から接続して置いたイヤホーンで聴くと、いつのまにかミュージックが勝手にスタートしていて、電池の消耗も進んでいる、という状態です。 なにもしていないのに、勝手にミュージックスタートですから始末が悪いですね。 法則性も見つからないし、、、、