- ベストアンサー
パーマン
地球の平和のために活躍するパーマンですが、正体がばれると動物にされてしまいます。 ではチンパンジーの2号のブービーはどうなるの?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はいそれは、「どんな動物になりたい?」とバードマンに聞かれて 2号自身が決められるようです。(猿以外 (てんとう虫コミックス「パーマン」5巻参照) 見られたのはお隣の犬「ジョン」でした。(ジャイアンのムクみたいな
その他の回答 (2)
- nekoy
- ベストアンサー率11% (7/61)
回答No.2
2号がふと気を許してマスクを脱いだのを、猫だか鳥だかに見られてしまい、他の動物にされてしまうのを恐れるというエピソードがあったような気がします。うろ覚えですが・・・
- goo1326
- ベストアンサー率27% (112/408)
回答No.1
もともと初代「真っ赤なマントをひるがえしー♪」の設定では、「動物にされる」ではなく「くるくるパー」にされるという設定でした。このとき「バードマン」は「スーパーマン」と言う名前最高飛行速度も91km/h(現在は119km) 昭和58年に再アニメ化「遠くで呼んでる声がするー♪」の時に「動物にされる」ことに変わりました。※パーになると言うのに問題があったのでしょう。コロコロコミックの中で、バードマンが「ブービーの場合は、別の動物にする」との記載があります。
質問者
お礼
なるほど
お礼
詳しいですね