- ベストアンサー
義理チョコについて。
もうすぐバレンタインデー。 去年は職場で、同じ課の女性陣でお金だしあって、 チョコレートを同じ課の男性陣にあげました。 内心、ものすごくバカバカしいな・・と思いつつ。。 さてさて、現在は去年とは違う環境にいるんですけど、 その環境が、男性二人で、私(女性一人)です。 なんか、あげるのだるいんですよね。 お世話にはなっているんだけど、なんかだるい。 だるいのは自分がチョコレートあげるような キャラじゃないのが大きな原因だと思うのですけどね・・。 ホワイトデーで気を遣われるのもだるいし。 ★男性の方へ。やっぱ、義理チョコでも、欲しいものなんですか? ★女性の方へ。職場で義理チョコあげるべきだと思いますか? ちなみに、今までのバレンタインデーは女の子同士でやったり、 親兄弟などやお世話になった人にあげたりでした。 (ある意味、感謝を込めていたので”義理”チョコではないと思っています) もちろん、本命には必ずあげています。 一昨年、去年、今年と仕事に通いだして、去年はいっぱい人がいた所だったのに、 今年は男性二人と,私一人という憂鬱な環境です。 お世話にはなっているんだけど、憂鬱ですね。 義理チョコ・・・。どうすべきか・・。悩んでいる状況が鬱。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
お礼
>イヤだなあ…と思うところのある相手へって葛藤がありますよね~。 ハイ。今も葛藤しています。自分の立場とか天秤かけまくっています。 義理チョコごときに・・・。 rosso_catさんもできれば渡したくないっ!という方がいるのに、 もう、ちゃんと購入してあるんですね。大人ですねーー。 私は今もってウジウジ悩んでいます。 ”手渡し”スゴイ嫌かも・・と気付かされました。 手渡しなんて、したくないです。一言いわなきゃならないし。 ううう。 金額が、役職によって高くなるなんて、出費がかかりますね。 ホワイトデー、どんなものもらってます?よかったら教えて下さい。 私はキャンデーの詰め合わせとか、お菓子の詰め合わせなどです。 回答ありがとうございました。