- 締切済み
迷惑メールについて、、、(T_T)
お尋ねいたします。その前にすでにこの種の回答がでているようでしたらごめんなさい。 例の「迷惑メール」ですが毎日30通ぐらい入ります自分なりにとあるソフトで特定のフオルダーに落とし込んで処理してますが、基本的に受信しない方法は有るのでしょうか?アドレス変更で携帯の場合皆無になりましたがPCの場合受信したメールは削除してもPC内に残り容量の空きスペースを減らしてしまうとも聞き及びます、宜しくお願いいたします!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- junra
- ベストアンサー率19% (569/2863)
プロバイダー側での迷惑メール除去というオプションもあります。 一度こちらで削除して、抜けてくるものを再削除はいかがですか。 この設定で使用してますの一日1か2件くらいしか来ないですね。
- simoyan
- ベストアンサー率33% (413/1236)
No.1です。 「SPAM Mail Killer」を使えば、受信前に迷惑メールの削除が可能ですが、受信前に削除しますので、学習させておかないと必要なメールも削除してしまう可能性があります。 また、メールソフトとこのソフトのメールチェックのタイミングによっては迷惑メールも受信してしまいますので、完全にゼロにするのはやはり難しいと思われます。 情報まで。
- conan13
- ベストアンサー率29% (24/82)
outlook Express だったら、ここにも迷惑メール対策の 方法が紹介されてますよ
- simoyan
- ベストアンサー率33% (413/1236)
アドバイスということになりますが、完全にゼロにするという方法は無いと思います。 メールアドレスを変更しても、一時的には迷惑メールがこなくなるとは思いますが、そのうち届き始めるはずです。 メールを複数PCで受信するためにメールサーバにメールのコピーを残したりしていると(サーバ側の)容量の枯渇も考えられますが、マメに不要なメールを削除していれば、PCの容量が枯渇するといった問題はないと思います。 ウイルス駆除ソフト同様、迷惑メールをフィルタリングするソフトもありますが、どのソフトにおいてもインストールすればOKというわけではなく、ユーザが学習させていく必要があります。
お礼
早速レス頂き恐れ入ります。 <マメに不要なメールを削除していれば、PCの容量が枯渇するといった問題はないと思います。とのことで安心いたしました。尚且つ完全にゼロにはならないのですね、、残念。 それと現在メール対策では「POPFile」を入れていますがよく学習してくれ、ほぼ100パーセントの選別能力で重宝しております。今後とも宜しくお願いいたします。
お礼
早速メール有難う御座います。 ご指摘の設定ツールのほかに「POPFile」で基本的に対応してますが迷惑メールを受信しない方法がないものかとお尋ねいたしました、尚且つ削除してもPCの容量は消費するのかしないのかお尋ねいたした次第です。