xp home ログオンAdministrator
デスクDELLpcの電源入れると、windowsのログオン画面になりユーザー名とパスワード(これは設定なしです)の画面になり、毎回 OK 押すのを回避しようと、
スタートから ファイル名を指定して実行を選択し、control userpasswords2と入力して OKをクリック。
ユーザーアカウンで 自分 をクリックして選択(このとき、administrator,ASPNET,自分、と3つありました)
ユーザー名とパスワードを入力する必要がありますのボックスのチェックを外し OKをクリック(自分をクリックしたとき自分が青になりましたが、ボックスのチェックを外すと、3つが肌色になりました)
適応、OKで再起動したら、administrator のログオンになってしまい、ビープ音がなり、アカウント制限によりログオンできませんと表示され、 シャットダウン以外なにも出来ません><
(今はノートパソコンで書き込みです)
xp home は(administratorのパスワードはないらしいです)
セーフモードで起動してみましたが、一瞬英語がバラバラと出て、左上でカーソルの線が点滅するだけで何も出来ません。
どうすればいいんでしょうか?
DELLのサポートで解決しないとだめですかね?
お礼
回答ありがとうございます! ボックスとボタンはログオン画面のところで放置しておいたらなぜか表示されるようになりました。お騒がせしました・・・