• ベストアンサー

フサキリゾートか軽井沢倶楽部ホテル?

7月の初旬に4歳と2歳の子連れで石垣島へ行く予定ですがホテルを悩んでいます。フサキリゾートか軽井沢倶楽部ホテルにしようと考えていますが、どちらのホテルがお勧めですか?フサキリゾートはビーチの前ですがプライベートビーチはあまり綺麗ではないと聞きましたし、軽井沢倶楽部ホテルはビーチから遠いですが素敵なホテルっぽいですよね・・・やはり子連れとなると水着のまま部屋を行き来できたほうが楽ですかね?アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

フサキにしか泊まったことがないので、比較ができませんのでご容赦下さい。 昨年末に4泊してきました。南国ムードが漂っていて、ビレッジタイプの部屋で、海がすぐそこだったのでやはり気分は最高でした。部屋もきれいで、大満足でした。 天候が良くなかったので、プライベートビーチの美しさはそれほど感じられませんでしたが、夏場はおそらくきれいなんだろうなと思いました。朝の散歩で海岸を歩くのは気持ちよかったです。泳ぐことを考えると?となりそうです。一応プール施設もありましたが、季節の関係でやってませんでした。プールは海のすぐそばにありました。 HP等で調べ尽くされてらっしゃると思いますが、フサキでおすすめなのが、 ・夕食施設が3つある点 ・月と金の17時から、一人1500円で自分のシーサーが作れる体験コーナーをやっている、お子さんに最適な点 ・夜は八重山民謡ショーもやっていて楽しめる点 ですね。 軽井沢~の方は太平洋側が一望できる小高い丘のところにあります。海には歩いていけませんが、海水浴はレンタカーさえあれば、ぐるぐる回っている内に適当な場所で泳がれればよいと思います。地元の人も水着のまま車で出かけ、ちょっと泳いでそのまま帰ってくるそうです。いいなぁと思いました。川平湾当たりへ泳ぎにいかれるのがいいかなと思われます。どちらのホテルからでもあまり時間は変わらず30分程度だと思います。島内をぐるりと1周しても2時間もかからないと思いますので気楽でいいと思います。 何泊かされるのであれば両方泊まられてみるのもよいのではと思います。 石垣島近辺の旅行でのおすすめは、以下のところで述べさせて頂きましたので、よろしければ参考にされて下さい。

参考URL:
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1874884
yakkosama
質問者

お礼

色々と詳しく教えていただきありがとうございました。 フサキリゾート素敵なホテルのようですね。やはり子供中心に動きビーチやプールでのんびりすると思うので目の前がビーチのフサキにしようと思います。 情報を教えていただき益々楽しみになってきました。 また色々と質問するかもしれませんがよろしくお願いします。