• 締切済み

軽井沢

10月初旬平日軽井沢に2さいの子どもを連れて新幹線で1泊で行きます。 ホテルはホテルサイプレス軽井沢です。このホテルに宿泊したことのある方どんな情報でもいいので教えてください。朝食はどんなだったとか部屋はとかタオルがあったとか駅からどれくらいとか・・・。インターネット予約大人二人で朝食のみ2万というので予約したので部屋はスタンダードです。

みんなの回答

• groove97
回答No.3

こんにちは。 8年ほど前に宿泊したので記憶があいまいですが、ご参考になれば。。。 (当時は)いたって普通のリゾートホテルですので、ロビーも部屋も綺麗でしたよ。アメニティも揃っていましたし。 また、ミニキッチンがついていたので自炊していた方もいました(ただ、ドアを開けて焼肉していた方にはまいりました。廊下中煙&ニオイだらけ)。隣に大きなスーパーがあり(つぶれていなければ)、食材やアルコールも買えました。 私は車でいったため、駅からの距離はわかりませんが、そんなに遠くないような気がします。 と、サイプレス軽井沢のHP見てみましたが、私が泊まったときより更に綺麗にグレードアップしているみたいです。 羨ましいです!よい旅を(^^)/~~

参考URL:
http://www.cypresshotels.co.jp/index.html
aattuuri
質問者

お礼

ありがとうございました。アメニティがそろってるなんてうれしい。

• arexarex
回答No.2

去年と3年前に和洋室を利用した者です。 朝食はバイキング形式で和(米飯、鮭、海苔等)、 洋(パン、玉子焼、ベーコン等)、サラダ、果物で、 飲み物は、コーヒー、紅茶、オレンジジュース、 ミルクがあったかと思います。 私は車で行ったのですが、見た感じでは、徒歩12,3分 ぐらいあると思います。 小さいお子様連れとのことですので、行きはタクシー を使われてもいいかもしれません。 (道に迷いませんし) 私が泊まった部屋には簡単なコンロ(電気?)と 冷蔵庫がありました。 スーパーとコンビニが徒歩3分ぐらいの場所にあり、 非常に便利でした。 新しいホテルではないのですが、清掃が行き届き、 雰囲気も明るいため、大変気持ちよく過ごせました。 ご参考になればと思います。

aattuuri
質問者

お礼

ありがとうございました。とっても参考になりました。

• lisa22
回答No.1

ホテルサイプレス軽井沢には、これまで3夏連続して滞在しました。私はとても気に入っています。当初は分譲リゾートマンションとして建てられたものなので、いつも予約する和洋室タイプの部屋にはミニキッチンが付いています。いわゆるコンドミニアムですね。スタンダードのお部屋にも付いているかは不明です。  歩くと駅から10分程度かかるのではないでしょうか。コンビ二や大きなスーパーもすぐそばにあり、お子様用にパンやフルーツ、またお酒を調達するにはナイスなロケーションです。  朝食はバイキングです(お味はまあまあかな)。寝具(浴衣でなくパジャマ)や歯磨きセット、タイル類、ドライヤーなどひと通り揃っています。  では、秋の軽井沢を存分にお楽しみくださいませ。

aattuuri
質問者

お礼

ありがとうございます。3夏連続ですか。なんか安心しました。