• ベストアンサー

イチロー 赤星 西岡 鈴木のスピード

この4人(鈴木は巨人の)って誰が一番足が速いんでしょう。 くだらない質問ですみません。 同時期のデータでなくてもよいです。足の速さのデータなどありましたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • windsor
回答No.5

西岡>鈴木>イチロー>赤星じゃないでしょうか。 このクラスになるとどれも速いですけどね。 鈴木も確かに速いのですが2,3年前の正月番組で50m走では中くらいで思ったほど速くなかったです。 楽天の森谷とかヤクルトの野口が速かったです。 盗塁技術に関しては福地、次いで赤星が抜けてると思います。

ko9ryu
質問者

お礼

テレビ番組での情報とか知りたかったです。 なるほどです。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• homo0907
回答No.4

盗塁テクニックは赤星がずば抜けています。 走塁テクニックなら鈴木がずば抜けています。 単純に足が速いといったら、 森谷も相当速いと思います。

ko9ryu
質問者

お礼

鈴木票が多いですね  やっぱり技術は重要ですね 回答ありがとうございました

• pao3
回答No.3

この中には、いませんが、足の速さだけならメッツの松井でしょう。

ko9ryu
質問者

お礼

おっと 伏兵ですね 彼がこっちにいた頃はまだ交流戦もなく、実はあまり彼のプレーを見たことがありません。残念です 回答ありがとうございました

• arimu
回答No.2

走塁センスはまだ抜群ですが、イチローは昔と比べたら遅くなったかもしれません。 一番なら鈴木でしょう。

ko9ryu
質問者

お礼

お礼遅れてすみません。 イチローは本人も早くなることはないですっていってましたね。やはり足だけでなく技術なんですね。 回答ありがとうございました

• akitov
回答No.1

50メートル走なら鈴木だと思います。

ko9ryu
質問者

お礼

お礼が遅れてすみません。 回答ありがとうございます。 このテの質問に良回答とかつけるの難しいです・・ 全員に5ポイントとかあればいいのに