• ベストアンサー

ワードでマーク?を出すには?

電話のマークを出したいのですがどうやったら出てくるのかわかりません。教えていただけますか?よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tokpy
回答No.1

メニューの「挿入」→「記号と特殊文字」→フォントを「Wingdings」等にするとその中にあります。

その他の回答 (4)

回答No.5

No1さんの方法がIME辞書と関係なくWordで挿入できる 方法ですが、「でんわ」の変換候補に電話のマークを ですなら以下のチェックを入れて下さい。 言語バーの[ツール]→[プロパティ]→[辞書/学習]タブ にある[IME 記号辞書]のチェック。 (グレー表示の場合ならハッキリと表示されるように クリックを繰り返してキチンとチェックを入れる) MS-IMEのバージョンによっては、上記の表現で無いかも しれませんが、記号辞書を探してチェックを入れてね。

回答No.4

タスクバーにある、ツール(箱のようなマーク)をクリックします。 プロパティをクリックすると、『スタンダードのプロパティ』がでます。 上方の、『辞書/学習』を選び下方の、『Microsoft IME 記号辞書』にチェックを入れると変換できるようになります。

• imogasi
回答No.3

私がやると、「でんわ」で候補文字の中に出てきましたが。

回答No.2

でんわ を変換したら「☎」出ませんか?