• ベストアンサー

カップルの種類?

くだらない質問ですみません。 街中で見かけたとして次の中でどれが一番印象に残りますか?男性女性の方の意見をお聞きしたいです。 1 美人とイケメンのカップル 2 美人とブサイクのカップル 3 ブスとイケメンのカップル 4 ブスとブサイクのカップル (普通のカップルは除きます) ちなみに私は男性です。 私の場合は1番の美人とイケメンのカップルですかね~ 理由は何か腹立ちます(笑)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • darumatsu
回答No.9

30代女性です。 印象としては 2>>4>3>>>1 1について 全く印象にないのでコメントしようがないです。 3について 男の人の好みも様々だな。女の子羨ましい・・・。 4について お似合いだな。なんだか二人とも似てる気がする。 最後の2について この組み合わせはダントツでよく見かけます。昨日も見ました。それだけ印象に残るのかもしれませんが。 不細工というより生理的に受け付けない男性との組み合わせが気になります。美しい女性に憧れを抱いているせいか 「なぜこんなに美しい女の人がこの人と・・・。」と考えてしまいます。余計なお世話ですね・・・。

uribou5960
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 4については同意見ですねwほのぼのさえします。 2について私が思うにですが、美人の方ってそれなりにチヤホヤされて生きてきてるし、逆にイケメンとかって経験値からしても安心できないし信用できないなどあるのかな~・・ 本題とずれますが、私の人生経験の中では美人の方が性格が良い人が多く、そうでない人の方が性格が悪いですね。あくまでも私個人の意見ですのでもちろん一概には言えませんけど・・

その他の回答 (8)

noname#114321
noname#114321
回答No.8

3。理由はありえないから。 1 美人とイケメンのカップル->普通 2 美人とブサイクのカップル->風俗や援助交際など金銭に絡むもの 3 ブスとイケメンのカップル->フライドの高い女性なら拒絶する 4 ブスとブサイクのカップル->普通。

uribou5960
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 1番は普通 ん~なるほど~とも思いますね 2番はあ~そういう線もありますね~^^ キャバの同伴とかもそんなのいますね~w 3番拒絶ですか~ 私も1の次に腹が立ちますかね~www 4番はほのぼの~っとします(*´∇`*) 3のありえない、納得しますね。

• zappa-z
回答No.7

断然3です。 2は以外と多いので「彼、きっと良い人なんだろうな~、彼女は人を中身で見る素敵な女性なのね」くらいは思います。 1と4は順当なのであまりなんとも感じないです。「お似合いの二人だね」と思うくらいです。 3は滅多に見ないので、とても気になります。 顔の良い男性って、基本的に面食いの方が多いと思いませんか?だから、見かけたら非常に印象に残ります。 私は女性です。

uribou5960
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 たしかにそうですね~ 顔の良い男性は比較的面食いが多いと思いますね~ 顔の悪い男性は面食いではない可能性が高いですね~ 顔の良い女性はあまり面食いではない感じがしますね~ 顔の悪い女性は逆に面食いが多いと思います。 個人的にですが、イケメンアイドルなどのファンを見れば一目瞭然だったりします。

• term-ott
回答No.6

こんばんは。 私も2.ですね。 あ、デート商法に引っかかってるっ!ってやつですね。この女、悪いやっちゃ!って感じですかね。

uribou5960
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 あ~たしかに何らかの損得で付き合ってるのかもな~って私もちょっと思ってしまうことよくありますね。

回答No.5

1が印象に残ると思いますが、 今まで印象に残るほどの美男美女カップルは見た事ないです。 ということで、2ですかね。 実際見たんですが、 人目を引くモデルのような美人とアキバ系の彼氏… あまりにも不釣合いなカップルだと どうやって出会ったんだろう…とか 何でこの人なんだろう…とか 失礼なことをいろいろ考えちゃいます。

uribou5960
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >実際見たんですが、 人目を引くモデルのような美人とアキバ系の彼氏… これに近いのは意外と私も見ますね 美人の方やはりイケメンイケメンって言わないのも事実ですね。

noname#161731
noname#161731
回答No.4

1は納得です 2はムカつきます(美人にへーコラするなよ)って感じ。 3は性格美人であれば納得です。 4は多分気づかないでしょう(兄弟か友達か。。。とおもう) 結果:3が印象強いかな?美女と野獣と言うお話や言葉もあるように 20代女性であります

uribou5960
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 1の納得とのご意見私と正反対の意見で逆に嬉しいです。 2の回答もよ~く理解できますねw 3の回答これは私的には、別れる時がきたら彼氏大変そうだなっておもいますね。 4の気付かない、笑えましたが私は微笑ましく思えますね(*´∇`*)

noname#17093
noname#17093
回答No.3

3と2ですね(笑))見てて、「ぁ~あ」と思います。。。どっちかがィィと、片方(ブス&ブサイク)の方が、勝ちぐみぃ!!ってかんじですかねぇ

uribou5960
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 あ~わかりますw そんでもって悪い方が調子こいてるとちょっとむかついたりもしますねw

• emichii
回答No.2

こんにちは。女です。 あたしは1は見入っちゃいますねぇ。 絵になるってゆぅか、見てたい!!みたいな笑 やっぱ1番印象強いかな。

uribou5960
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 たしかに見入っちゃいますね~ ですが4番は逆に微笑ましいですね~

• kazu1986
回答No.1

同率で1と2ですかね。 何故って、カップルであろうがなかろうが美人が印象に残るからです(笑

uribou5960
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 たしかに印象にも残りますよね~ 勝手な意見ですが、私の知っている限りでは美人の子ってのは結構見た目よりも中身で選ぶ子って多い気がするんですよね、イケメンイケメンって言ってる子ってたいがいブスのような気がします。 それなのに美人なのにイケメンかい!っておもっちゃいます(笑)