- ベストアンサー
車でCDデッキ使用したいです。
車のナビを今、修理に出していて戻ってくるまで音楽が聞けないので、 家庭用のCDプレーヤーを使って聞こうと思い車で家庭の電化製品が使えるというインバーターを買いました。 それには定格出力16w・最大出力20wと書いてありました。 自分が持っているCD/MDプレーヤーは消費電力16wと書いてあるのですが このインバーターで問題なく使えますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
能力的にギリギリなので判断に悩むところですね。そのために買ったなら、もう少し容量の大きなものを買った方が良かったですね。 ダメならばCDが動かないだけだと思います。最悪の事態でもインバーター内蔵のヒューズが切れるかインバーターが壊れるだけで、車やCDプレーヤー本体に影響がある可能性はまずないと思いますので、試されるのが一番手っ取り早いですね。
その他の回答 (1)
- clear_water
- ベストアンサー率21% (260/1205)
回答No.1
大丈夫だと思います。 と言うか・・・もう買っちゃったんですよね? 使ってみればすぐ解りますよ
質問者
お礼
インターネットで買ったのでまだ届いていない状態です。 なんとかギリギリだけど使えたらいいなと思います。 ありがとうございました。
お礼
ギリギリですか・・・。 なんだか不安に。。 一時的なものだからなんとかつかえたら嬉しいです。 ありがとうございました。