- ベストアンサー
ロレックスの腕時計使用中に洗濯事故が発生!内部画面に細かな粒子が付着
- 5年使用したロレックスのアナログ腕時計を洗濯してしまいました。
- 時計は動作していますが、内部画面に細かな粒子が付着しています。
- メーカーに送り返すか、町の時計屋で掃除してもらうか迷っています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ロレックス・メンテナンスセンター 東京都千代田区丸の内2-3-2郵船ビル1F 03-3216-5671 持ち込み可能です。9:00~16:30 土・日、祝日は休み 点検のみ無料 ロレックスのオーバーホールはデイトナ(クロノ)で5万~、エクスプロ-ラIで2万8千円~ 5年の使用との事で、この際、オーバーホールしてもらい(部品の洗浄、ガラスの研磨、調整など)すべて見てもらう事薦めます。舶来時計の自動巻きのメンテはそれなりに高いですが、長く愛用するには必要なのです。この機会に出してみましょう。このまま放置すると使えなくなる恐れがありますよ。
- 参考URL:
- http://www.rolex.com/jp/
その他の回答 (4)
- kyochi
- ベストアンサー率58% (7/12)
ロレックスの自動巻きを持っていて、20年愛用しています。 やはりみなさんのおっしゃっているとおり、早めにオーバーホールにだされたほうが良いと思います。通常3~5年ごとの定期修理の際にリュ-ズやウラ蓋のパッキンも交換してくれますので。 そのパッキンが弱っていて万が一水入リ・・・となっていると、早く処理をしないと内部にサビがまわってしまい、修理料金も余計にかかると思われます。 自分の時計も目立った故障はなくても5年に一度はオーバーホールしています。
- ryutaro001
- ベストアンサー率6% (1/15)
迷わずオーバーホールに出すのをお勧めします。5年といえばオーバーホールするのにもちょうどいい時期です。 ちゃんと定期的にオーバーホールをすれば50年くらいは余裕で使えるのがロレックスなどの時計の魅力です。お子様からお孫様へと受け継がせることも出来るのが魅力ですね。
- taikutunahito
- ベストアンサー率35% (24/68)
オーバーホールという形で時計屋さんに出してはいかがですか?おそらく今は、日本ロレックスに送ると思います。 いくら何でも10万はかからないでしょう。オーバーホールに出した経験がありますが、状態によりますけど35000円から50000万円くらいではないですか? 私はゼンマイが切れて、修理に出して、プラスオーバーホールで70000円くらいでしたから・・・。 大切な時計です、思い出もありますから、しっかりメンテナンスしてあげてください。しかし、洗濯機に入れたくらいで内部に洗剤が入るとは思えないんですが。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんばんは 大事な時計ですから 町の時計屋(もしくは購入された(頂いた)時計屋さん)さんに預かってもらいロレックスで修理しましょう 見積もりを取ってもらいましょう お預かりから平日営業日で14日前後 お見積もりOKののち修理に取り掛かります 混み合っていない時期であれば3週間前後 混み合っている時期であれば1ヶ月以上 そうですね、部品からのさびもあるかもしれませんので 4~5万前後見ておいてください 町の修理を扱っているロレックス公認修理技能士のいるお店であれば 修理できるかもしれません ただ、金額はそれほど変わりませんので 下手に時計屋さんが開けますよと開けてしまうと 取り返しの付かないことになります 専用の工具も必要ですから 信頼できるお店にお願いしてください