- ベストアンサー
女性ボーカル高めの歌
こんにちは。 カラオケのレパートリーに加えたいので、 女性ボーカルで、キーが高めの歌をさがしています。 ぜひぜひ教えてくださ~い!! 例でいうと、 浜崎あゆみ&KEIKO a song is born(わからなかったらゴメンね) ぐらいの高さです。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確かに、globeや浜崎あゆみの曲は高いですよね。 私が思いつく範囲では、広瀬香美の曲は全体的にキー高いと思います。あと、小柳ゆきやELTの曲もキーの高い曲がいくつかありますよ♪宇多田ヒカルもキーが高いと思います。
その他の回答 (6)
- merukuru
- ベストアンサー率13% (3/22)
浜崎の「M」とかglobeの「フェイス(英語のスペル忘れた)」 はかなり、キマス!
- utapon
- ベストアンサー率40% (30/75)
まだ出てないもので挙げさせていただきますね。 愛内里菜(特にデビュー当初)の曲は高めですよ。 ・・・しかも早口(笑) 歌い甲斐があります。 『Close To Your Heart』 『It's crazy for you』 もっとメジャーなところで言うと大黒摩季あたりも結構高めではないでしょうか。
- yura_y
- ベストアンサー率50% (14/28)
知っている曲ばかりかもしれないですが・・・。 あゆの曲だったら「Trust」「Two of us」あたりが高いと思います。 後は、宇多田ヒカルの「蹴っ飛ばせ!」「タイム・リミット」 マライア・キャリーやセリーヌ・ディオンの曲なんかはとっても高いのがいっぱいあります。
- tt0420
- ベストアンサー率56% (554/973)
こんばんは! ☆globe『Wanna Be A Dreammaker』…頑張って歌って誉められたことがあるので(^^;) ☆SPEEDの初期の曲…『BODY&SOUL』『STEADY』『GO!GO!Heaven』辺り。 アルバム曲だと『Kiwi Love』『ラブリーフレンドシップ』がキツかったです。 ☆葉山拓亮作品…この方の作った曲は軒並みキーが高く(w-inds.も手掛けている方ですから…。) 大抵原曲キー#3レベルです。代表的なのは… 知念里奈『Wing』『Be Yourself』 D-LOOP(97~98年に活躍・現在活動休止)『Just place of Love』『Love me tender』『GLORY DAYS』 辺りでしょうか。 私が今までに「キツいなぁ~」と思った曲を紹介させて頂いたので、 条件に合うか判りませんが…御参考までに~!
- koarakko
- ベストアンサー率26% (87/333)
私が、ストレス発散のために高めの歌を歌う時は「ドリ・カム」、「MISIA」かな~。かなり古くなるけど「八神純子」(年がばれそう・・・)もなかなかです。高音もあるけど、低音もありっていうのはだめかな? 「ドリ・カム」だと、「決戦は金曜日」なんかお勧めです。「MISIA」は歌以外の部分も声が出せるとgoodですね。 あと思いつくのは「華原朋美」かな~。 あなたの思っているような高いキーかはちょっと分からないけれど、試してみてください。 最近の曲はあまりよく知らないので、あわなかったらごめんね。
- ororonchou
- ベストアンサー率40% (161/396)
古い歌でもいーの? 飯島真理の「愛・おぼえていますか」を原キーでキチンと歌うと周りの人みんな感心するよ。
お礼
回答ありがとうございます!!^^ 参考にさせてもらいマース(でも今思いっきりカゼひいちゃってマス。ゴボゴボ)