• ベストアンサー

マノロブラニクやブルーノマリの靴について

マノロやジミーチュウ、ブルーノマリの靴を履かれている方、使用する前に底張り?シート?何か貼られてますか?何か貼った方が長く履けて良いのでしょうか?普段されているお勧めの方法があれば教えて下さい☆

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hime_002
回答No.2

私はマノロやロッシなどの靴が大好きですが、 購入後に必ず裏貼りをしてもらいますよ。 長く履けるようにということもありますが、 裏が革張りだと滑りやすいので、 裏貼りをしてもらっています。 こういった靴を扱ったことのあるリペアショップに お願いすれば、ちゃんと対応してもらえますし、 見た目に何か変わるということはありません。 わざわざ靴の裏を見る方もいませんしね。

その他の回答 (1)

• milkcomme
回答No.1

27歳、男子。連れがマルタン、マノロ、ルブタン好きです。 高級な靴を買い始めた頃はソールにゴム張り(地面にあたる部分のみ)していたようですが、私は「音」が気に入らず、それをそのまま彼女に伝えました。 わたし、歩く時の「音」、大好きなんです。 私自身はニューバランスの1700というモデルの(ゴム底ですが)音がお気に入り←余談ですよね。。。 それ以来、彼女は購入時のままで履いているようです。 正直、マノロやジミーチュウなどを普段履きだとは思えません(値段的にも形的にも)。もし、普段用に履くのであれば「音」などは気にせずゴムを張るのが最良だとは思いますが、よそ行き用、特別な週末用というのであれば音のエレガントさにこだわってみるのも一つの手だとはおもいますよ。 >長く履けて良いのでしょうか? 「長く履く」ということに限って言えばゴム張り等を施した方が長持ちだとは思います。しつこいようですが、エレガントさはだいぶ失ってしまいます。 質問者さまがどっちをとるか、ですよね。 私は絶対に純正がおすすめ。形だけのエレガントは必要ないと思います。