- ベストアンサー
ファイナルファンタジー8(FF8)について教えてください!4
何度もすみません・・・・・・。 前回の問題は解決されてそのまま進行しておりますが 一方ではセイレーンを入手したいがために 最初からやりなおしてセイレーンを入手しました(笑) 現在、全部で入手できたのが最初から持っているGF ・死神・セイレーン・遺跡の白い馬に乗った悪魔? (名前がわからない・・・)・ブラザーズ・インフ リート・くらいだったと思います。 HPが、うろうろしすぎてたので何も装備せずに スコールが3700くらいです。 現在は白いSEED船を探しているのですが どこにあるのかわからず、またうろうろしています・・・
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
すみません、前回のご質問を見ていないのですが、今回のご質問は「白いSEEDの船の場所」ということでしょうか? 白いSEEDの船は、イデアの家から北上し、突き当たった陸地の真ん中あたりにある入り江に停泊しています。 ガーデンから見ると非常に分かりにくいのですが、ワールドマップで見た時に、イデアの家がある島の上に3つの島に囲まれた入り江があると思います。その辺りです。 とりあえずその近辺でビューを回転させながら探してみてください。 (私はこれで「ガーデン酔い」しました・・・)
その他の回答 (3)
- TK0318
- ベストアンサー率34% (1260/3650)
GFに関してアドバイス。 取り忘れを防ぐためにボス戦ではドローで調べる癖をつけておいた方がいいと思います。そうすればStella_Marisさんが言っておられるGFはまず取り忘れないと思います。ボスは他にも時々いい魔法を持っていることもありますので・・・
- Stella_Maris
- ベストアンサー率29% (102/345)
補足です。 関係ないかもしれませんが、今の段階でそのGFということは、取り忘れがあるのでは…? (死神というのはディアボロス、白い馬に乗った~というのはオーディンでしょうか?) その段階で入手できているはずのものに、今お持ちのGF以外では ・カーバンクル(大統領官邸でシュメルケからドロー) ・リヴァイアサン(バラムガーデンでノーグからドロー) ・パンデモニウム(バラムのホテルで風神・1回目からドロー) ・ケルベロス(ガルバディアガーデン内でケルベロスからドロー) ・アレクサンダー(ガルバディアガーデンでイデアからドロー) があったはずですが・・・ #ご質問と関係なかったらすみません。無視してください。
補足
ゲームをそのまま進行しているのと、最初から やっているのがありますので入手していないものは これから入手できますので参考にさせていただきます。 あと、ケルベロスは入手済みです。 死神の名前はディアボロスではなかったと思います。 顔が3つついているのがディアボロスですよね?(違った??) それも入手済みですが私が言っている死神は それではありません。一般兵などからも ドローしまくってたらたまたま入手した人間みたいな 死神です。 いつ入手できたのかは不明です・・・(^_^;)
- chirinsan
- ベストアンサー率0% (0/2)
初めてお便りしますが、文章を読む限り、カーバンクルやリヴァイアサンなどのGFを手に入れているかどうか心配です。基本的に彼らGFを手に入れるにはボスキャラからドローすることです。 さて白いSEEDはイデアの家からまず北に向かって島に突き当たるまで進みます。そしたら東にある方の島づたいにガーデンを進めていってください。口にあいている近くにいます。
補足
わざわざありがとうございます 前回の質問かその前の質問の時にドローの話が出て 今はなるべく装備するようにしておりますので 多分大丈夫です・・・・・・(^_^;)