• ベストアンサー

エクセルファイルに貼ってある画像データをきれいに取り出す方法

エクセルファイルに貼ってある画像データをきれいに取り出す方法を教えてください。ちなみに画像データの形式が何かわかりません。フォトショップでコピー&ペーストでやってみたのですが、画像が荒くなってしまいました。何か便利でよい方法があれば、教えてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aco_michy
回答No.3

キーボードでPrt Scrn を押し、 ペイントを開き「編集」メニューから貼り付け は、いかがでしょう?

boootaro
質問者

お礼

一番元に近い状態で保存することができました。どうもありがとうございます。

その他の回答 (2)

• tokpy
回答No.2

> フォトショップでコピー&ペーストでやってみたのですが、画像が荒くなってしまいました。 やり方はそれでいいと思います。 エクセルファイルの画像の大きさはどの程度でしょうか? エクセルに張ってある画像データの解像度(ピクセル数)がもともと少なければそうなります。解像度が足りないと、拡大するとジャギー(ぎざぎざ)が出ます。むりやり解像度を上げることはできます(足りないデータは補間計算をして作成する)が、ピンボケ風な画像になります。

boootaro
質問者

お礼

エクセルファイルの画像の大きさはわかりませんが、コピー&ペーストすると、元画像よりも40パーセントぐらい荒い感じになってしまいます。解像度を上げたら少しきれいになりました。ありがとうございます。

• merlionXX
回答No.1

いったん、そのファイルをメニューの「ファイル」、「Webページとして保存」をやってみてください。 保存先に新しいフォルダーがあるはずです、そのなかに画像ファイルができているはずです。

boootaro
質問者

お礼

画像自体は、元より荒くなってしまいましたが、.gifとして画像が取り出されました。とてもいい方法ですね!ありがとうございます。