• ベストアンサー

クレジットカードでお金を借りる

UFJマスターカードを持っています。 自分で作ったわけではなくて、親が作ったものなのでよくわからないんですが、 クレジットカードからお金を借りることはできるんでしょうか?3万円ほどなんですが。 それで、来月分の支払いと一緒に借りた分を返したいのですが、HPを見てみましたがなにがなんだか分かりません。明日3万円必要なんで。 普通このようなサービスはあるんですか?なんという名前ですか? HP上から簡単にできますか? できるならもちろんカード名義の親にやってもらいます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • inu2
回答No.1

キャッシング機能があるクレジットカードならば出来ますが、親名義の家族カードとなると、親がクレジット機能を使わせないためにもクレジット機能を付けていない場合がありますので、なんとも いえません とりあえず、ATMにクレジットカードをつっこんでみてください また、キャッシングをする場合には暗証番号が必要です。 カードを作るときに暗証番号を設定するのですがあなたが暗証番号を知らないって場合は親に聞くしかないです

その他の回答 (2)

• mai_mai8
回答No.3

ご両親が作られたということは学生さんですか? カードローンが利用できるようになっていませんか? 学生カードや未成年者だとカードローンは使えませんが もしそうでなくて限度額が設定されていれば、限度額までなら借りられますよ。 毎月送られてくる利用明細でも確認できると思います。

参考URL:
http://ufjcard.com/credit_card/basic/index.html
  • wafumofu
回答No.2

普通、クレジットカードならキャッシング枠内で現金を銀行のATM等で借りることが出来ます。 枠はクレジット利用限度額内の○○万円となっています。 キャッシングのときに一括とリボルビングという選択がありますので、一括を選択すれば通常の買い物と同じ利用日程での返済になります。 一応キャッシング枠のないクレジットカードも確かあったと思いますので確認はした方がいいと思います。