- 締切済み
DeviceDetectorについて
XPパソコン終了時、「電源を切る」以降の状態の質問です。 最近殆どの場合、DeviceDetectorが働き「プログラム終了中お待ちください」が出て「すぐに終了」か「キャンセル」の選択が必要になります。「終了」で電源はOFになりますが、何故すんなり電源が自動的に切れてくれないのでしょうか。 但し、全ての作業は終り保存すべきは完了しています。ですから「保存されないデータが失われる」事はないと思うのですが。 質問は1)原因とこの画面が出ないようにする方法について。 2)「このプログラムは応答していません」という意味について。 永年パソコンはやっていますがわかりません、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- HDD200MB
- ベストアンサー率28% (29/101)
回答No.1
アルファベットの全角記述はどうかと。 ご利用中にDeviceDetectorが働く、と仰っていますが そのプログラム自体に更新版などが提供されている、という事はございませんか? もし、そうで無い場合 ご自身で追加なされたソフトウェアの挙動の様ですから そのプログラムの停止や利用を控えるなどの対策が有効かと考えられます。
お礼
貴重なご回答ありがとうございました。 今後ともよろしくお願いいたします。
補足
ご回答ありがとうございます。 更新版の提供ということは無いと思うのですが、気がつけば沢山のソフトをインストールしていまして、特に静止画や動画を扱うことが多いのです。追加したソフトの影響でしょうか。様子を見るしかありませんね。 ところで、ご回答を頂いた方に全くこんな画面が出た経験をお持ちでありませんか。 従来どおり作業が終了し、電源を切ったつもりで席を離れても、「終了する」か「キャンセル」かの選択が残るのが不思議に思います。