• ベストアンサー

今月号のノンノのメイクページでのっている優香

このときの優香のページをごらんになったからおられます?? すっごくまつげぱっちりじゃないですか?? あれはもともとのまつげがあんなかんじなんでしょうか? でもどちらかというと セパレートされてるというよりも 何本かのまつげがくっついてますよね? あれってどうやったらいいんでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 0nayuta0
回答No.2

NO.1に答えた者です。 他のページに『パッチリお人形まつ毛に!』というのが載っていました。読んでみたら優香サンのまつ毛に近い感じがしたので、追加で書いておきますね(^-^) 1.マスカラが乾いたら塗る→乾いたら塗る。繰り返し重ねる。 2.毛先にも太さを出しちゃう!ブラシを縦にして毛先にON。 3.最後に指でつまんで根元を太くしていき完成。 だそうです。 写真を見せられないのが残念です…(文字だけで上手く伝わったでしょうか?) このやり方にもトライしてみてはどうでしょうか。

その他の回答 (1)

• 0nayuta0
回答No.1

こんにちは。 今月号のノンノを見直してみたところ… 優香サンのまつ毛は天然カールな上に、量は普通らしいのですが1本のまつ毛が濃くて、長くて、太さがある!とメイクの方が褒めていましたよ。 私も、まつ毛がくっついているなぁと思いました(笑)隣のページに優香サンの美カールまつ毛をマスター!というのが載っていますが…ビューラーをしっかり根元から中間、毛先へ。そして上下に下地をつけて、マスカラをつけています。 1本ずつではなく、何本かくっついているのはマスカラの種類にもよるのではないでしょうか? ちなみに、ここで使われていたのは 下地→ポール&ジョー マスカラ ベース&フィニシングコート \3990(5/1発売予定) マスカラ→ラッシュアーチスト マックスファクター \2940(5/21発売予定) と、書いてあります。 発売されたら、試しに使ってみたらいかがでしょうか?