• ベストアンサー

玄関ドアの修復

玄関ドアに引っかき傷を作ってしまいました ちなみにドアはトステムのエスキューブです 修復方法などありましたら教えてください 新築なのでなるべく治せたらいいなぁって思ってます ちなみに傷は2センチ程度です木の柄の所に 白く傷がついています

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Daiku-pro
回答No.2

こんにちは。 エスキューブの木目調デザインドアでしょうか。白く見える傷とのことなので、ごく浅い軽い傷かと想像しています。 工事を依頼した工務店からの新築引渡し時に、玄関ドアのメンテナンス用として「チークオイル」というのを頂いていませんか?初回分として少量ではありますが、玄関ドアに同胞されていた筈です。使用説明なども付いていますから、試してみては如何でしょうか。 もし受け取っていなければ、工務店に問い合わせてみて下さい。万が一、工務店サイドで紛失してしまっていてもメーカーから取り寄せてもらえると思います。 メーカーで推奨しているメンテナンスオイルなので、まず試してみる価値はありますよ。綺麗に消えないまでも、かなり目立たなくなると思います。 上手くいくといいですね。

その他の回答 (1)

回答No.1

木の柄のところでしたら フローリング用の傷隠しのクレヨンはいかがでしょうか?