ビデオを通すと映像が乱れる・・・
ビデオ(以前自分でTV番組を録画したもの)をDVDにダビングしようと思い、3色のケーブルをDVDレコーダーの入力端子につないでビデオを再生してみたところ、映像が乱れて映し出されてしまいます。
一瞬チラッ、チラッと映像が部分的に白くなるような感じが断続的に続き、画面が細かく揺れたりもするので、見ていて非常に疲れます。
当然、ダビングしてもそのような映像になってしまします。
DVDレコーダーを介さず、ビデオデッキを直接TVにつないで再生するとその症状は起きないようなので、ビデオデッキやテープ・テレビに問題があるわけではなさそうです。
DVDレコーダーは1年半程前に購入したパナソニックのディーガで、普段から録画・再生に使っており、たまに似たような症状がでることはあるものの、ほんのわずかで、見るに耐えないというようなことはないです。
DVDレコーダーを買う前は、ビデオデッキを普段から録画・再生に使っていたのですが、その時も同じような症状がでていました。
(TVの映りは問題ないのに、ビデオに録画した映像が似たような感じで乱れていました。)
原因は何でしょうか・・・
どなたかアドバイスいただけましたら大変助かります。
説明不足なところがありましたら補足致しますのでおっしゃってください。
よろしくお願いします。
お礼
こんばんは。hana-hana3さん。即答有難うございます。アチャー!やっぱ無理でしたかー。しゃーないでんな。