-PR-
締切済み

カワハギの薄皮のはぎ方

  • 暇なときにでも
  • 質問No.209386
  • 閲覧数1354
  • ありがとう数4
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 75% (6/8)

カワハギの薄作りを作る時、白い薄皮が残ってしまいます。
きれいに薄皮をはがす方法ってありますか?
どなたか教えて下さい。宜しくお願いします。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 47% (11786/24626)

通常は http://www1.ocn.ne.jp/~oyamatu/sabaki/hagi/hagi.htm にあるように尾野法から包丁でこそぐようにして引っ張って取るんですが、うまくいかないときは参考URLの用にキッチンペーパーを使ってつまむようにして向きます。 どうしてもとれないときは熱湯を薄皮の面にふきんをかけたところにかけてすぐに冷水に取るととれやすくなります。 ...続きを読む
通常は

http://www1.ocn.ne.jp/~oyamatu/sabaki/hagi/hagi.htm

にあるように尾野法から包丁でこそぐようにして引っ張って取るんですが、うまくいかないときは参考URLの用にキッチンペーパーを使ってつまむようにして向きます。

どうしてもとれないときは熱湯を薄皮の面にふきんをかけたところにかけてすぐに冷水に取るととれやすくなります。


このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


新大学生・新社会人のパソコンの悩みを解決!

いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ