締切済み 助けてください 2006/04/14 14:06 フリーで落としたソフトなのですが今まで使えていたのですが。 一度リカバリー後 突然「アプリケーションを正しく初期化できませんでした(0xc0000135)」 が表示され使えません。 何が悪いのでしょう。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 pc-2198ax ベストアンサー率27% (712/2577) 2006/04/14 20:14 回答No.2 そのソフト名は? PC のメーカー、型番、OS は? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) Duchs176 ベストアンサー率30% (106/352) 2006/04/14 14:22 回答No.1 フリーソフト、とのことですが、セットアップ(インストール)の必要なものではないのですか?でしたら、再度セットアップをしないと起動できないと思いますが。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A アプリケーションエラーとなり何もできなくなりました Windows7を使っています アプリケーションエラー アプリケーションを正しく起動できませんでした xc0000142と出てきて、ほとんど何も開けなくなくなってしまいました。 picasaというフリーソフトをインストールしようとしたらこうなり、再起動をしても治りません。 picasaはインストールされてませんでした。 ウイルスソフトの機能を停止させることもできないので復元が出来なく、リカバリマネージャ等も開けませんでした。 対策法をどなたか教えてください…。 Explorer EXE アプリケーション エラー 同じ質問がすでにあったらすみません。 パソコンを機動させると、 Explorer EXE - アプリケーションエラー アプリケーションが正しく初期化されませんでした。(0xc0150002)。 [OK]をクリックしてアプリケーションを終了してください。 と表示されてしまいます。セーフモードを試しましたがダメでした。 となるともうリカバリの道しか残っていないのでしょうか…? もし!まだ何か少しでも可能性があるのでしたら、お力を貸して頂ければと思います。宜しくお願いします。 radiko録音ソフトを起動できなくなりました 今までRadikaやRadikoolでRadikoを録音していたのですが、調子が悪くなった関係でWindowsを入れなおしました。その結果ソフト自体は再インストールできたものの、画像のようなエラーメッセージが表示されてしまい起動できなくなってしまいました。 両ソフトとも同じメッセージが表示されます。他のフリーソフトは問題なく起動できます。 原因は何が考えられますでしょうか? ちなみにメッセージとしては「アプリケーションを正しく初期化できませんでした(0xc0000135)。OKをクリックしてアプリケーションを終了してください。」です。 OSはWindowsXP SP3です。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム アプリケーションエラー ソフトをインストールしようとしてもアプリケーションが正しく初期化できませんでしたと出るのですが、どうしてなのでしょうか? (0xc0000006)と出ています。 アプリケーションエラー(0xc0150002) ソフトをインストールしましたがエラーが表示されて開けません。 アプリケーションを正しく初期化できませんでした。(0xc0150002) [OK]をクリックしてアプリケーションを終了してください。 とアプリケーションを開こうとすると表示されます。 アプリケーションは JW_WIN MFC DynabookでWindows Vistaを使っています。 解決策をご存じの方いらっしゃいましたらお手数ですがお教え願えませんでしょうか? お願い致します。 アプリケーションエラー IEXPLORE.EXEアプリケーションエラー アプリケーションを正しく初期化できませんでした(0xc0000142)と表示され解除できません。 どこが悪いのかアドバイスをお願いいたします。 Windows Live Messengerが起動しません。 Windows Live Messengerを起動させようとすると、「msnmsgr.exe - アプリケーション エラー アプリケーションを正しく初期化できませんでした。(0xc0000005)。[OK]をクリックしてアプリケーションを終了してください。」と表示が出ます。 OKをクリックすると、また同じ文章の表示が出ます。もう一度クリックすると消えるのですが、結局Windows Live Messengerが起動しません。 どうしたら直るのしょうか? アプリケーションエラーが出てソフトが立ち上がらない Pinnacle VIDEO STATION 9 というソフトをインストールして、いざ起動しようとしたときに 「アプリケーションの初期化に失敗しました(0xc0000096)。[OK]をクリックしてアプリケーションを終了してください。」 という表示が出て、起動できません。 何が原因なんでしょうか? 再インストールは5回ぐらいしました。 Windows XPです SPMgr.exeとは? こんばんは。 以前よりパソコンを起動するたびにアプリケーションエラーが出るようになりました。放って置けば直るだろうと思っていたのですが未だに出続けています。 エラー内容 「SPMgr.exe アプリケーションエラー アプリケーションを正しく初期かできませんでした(0xc0000006)。 [OK]をクリックしてアプリケーションを終了してください。」 一度OKを押すともう一度同じ物が出て、それにOKすると普通に使えます。 これはどのように対処すればよろしいのでしょうか? 教えて下さい。お願いします。 探して見たのですがSPMなどというソフト(?)は持っていません。 OSは「WindowsXP」、使っているウイルス対策ソフトみたいなものは「avast!オンアクセス・スキャナ:7」です。 (0xc0000005)と、でてきます。 こんにちは。 パソコン初心者です。 パソコンを起動すると、 「explorer.exe -アプリケーションエラー × アプリケーションを正しく初期化できませんでした(0xc0000005)。〔OK〕をクリックしてアプリケーションを終了してください。」 と、2つ表示されます。 OKを押すとその表示は消えて、普通にインターネットなどが使えます。 パソコンを起動するたびに、この表示が2つ出てきます。 ソフトはxpを使っています。 原因は分かりますか? どのようにすれば表示されなくなるのでしょうか? 皆様のご助力を。よろしくお願いします。 「アプリケーションを正しく初期化できませんでした」と表示されてソフトが使えません OSはXPです 「アプリケーションを正しく初期化できませんでした」 との表示が出てソフトを使えません MP3CopyUtilというフリーソフトです どうすれば良いでしょうか? よろしくお願いします olijf.exe-アプリケーションエラーの解消 olijf.exe-アプリケーションエラー アプリケーションを正しく初期化できませんでした(0xc0000142)。 [OK]をクリックしてアプリケーションを終了してください。と表示され 何度もOKを押してもダメです。 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム SONY VGC LB 91SからHDを取り出したい 突然、「lsass.exe ; アプリケーションエラー(アプリケーションを正しく初期化できません(0xc0000005).[OK]をクリックしてアプリケーションを終了してください.)」と表示され、OKをクリックするともう一度このエラーメッセージが表示されるのでOKをクリックすると画面は黒くなったままでその先に進みません. セーフモードでの立ち上げを試みましたが同じエラーメッセージが表示されます.ネット上で調べたところ、この状態ですとリカバリーすることになるようです.その前に、できればHDを取り出し他のPCにUSB接続しファイルを保存したいと考えています(以前、Bibloで経験があります). 筐体裏側の、これぞと思うネジを4本外しましたが、開きそうな気配はなく、困っています.どなたかSONY VGC-LB シリーズの筐体の開け方をご存知の方、教えてもらえませんか. フリーゲームが起動できない とあるフリーゲームをダウンロードしたのですが、起動してみると 「アプリケーションを正しく初期化できませんでした (0xc0000022)」というメッセージが表示され、 起動することができません。 DirectXを用いるゲームのため、こちらに何か問題があるのではないかと思いましたが 何分DirectXも先日ダウンロードしたばかりなのでまったく分からず、諦めてしまいました。 どなたかお詳しい方がいたら、お手数ながら原因と思われる箇所と修正方法を教えていただければ幸いです。 Acrobat8がインストールできません Acrobat8をインストールしようとすると、Autoplayが始まる前に 「0xc0000005 アプリケーションを正しく初期化できませんでした。」 と表示され、[OK]をクリックしても読み込むことができません。 一体どうすればよろしいでしょうか? 正直困ってます。。。 どなたかできるだけ詳しく教えてもらえませんでしょうか? 宜しくお願い致します。 WindowsXPが起動しない 御世話になります。 WindowsXPが起動しないという相談を受けたのですが、簡単には対処できなさそうなので相談させていただきます。 lsass.exe アプリケーションエラー アプリケーションを正しく初期化できませんでした。(0xc0000006)。 [OK]をクリックしてアプリケーションを終了してください。 [OK] services.exe アプリケーションエラー アプリケーションを正しく初期化できませんでした。(0xc0000006)。 [OK]をクリックしてアプリケーションを終了してください。 [OK] lsass.exe アプリケーションエラー アプリケーションを正しく初期化できませんでした。(0xc0000006)。 [OK]をクリックしてアプリケーションを終了してください。 [OK] services.exe アプリケーションエラー アプリケーションを正しく初期化できませんでした。(0xc0000006)。 [OK]をクリックしてアプリケーションを終了してください。 [OK] 以降、マウスカーソルは動きますが真っ黒画面です。 セーフモードでも状況同じで、Microsoft(R)WindowsXP(R)(ビルド2600.xpsp_sp2_gdr.050301-1519:Service Pack 2)と表示されます。 前回正常起動時の構成(正しく動作した最新の設定)を選択しても改善しません。 Sasserウィルス?とも思ったのですが、ちょっと違うようにも思います。 どのような対処が可能でしょうか? データバックアップなど必要なので、すぐに初期化・インストールは出来ないようです。 よろしくお願いします。 アプリケーションを正しく初期化できませんでした アプリケーションを正しく初期化できませんでした(0xc0150004)と出て、どうしていいかわからず、相談に乗っていただければと思い質問させていただきます。 つい先日まで調子よく動いていたPCが、何もしてないのに急にできなくなってしまいました。 携帯ゲーム機(PSP)をネットにつなげたいと思い プラネックスコミュニケーションズ(株)のGW-USNano-G という無線LANアダプターを買いました。最初は順調にインストールでき、Wi-Fiに繋げたので良かったのですが、先日PCを立ち上げると急にこの「アプリケーションを正しく初期化できませんでした (0xc0150004)」というものが出まして、どうしていいかわかりません。 あとセキュリティソフトとして キングソフトを入れていたのですが、それも同じようにアプリケーションを正しく初期化できませんでした (0xc0150004)と出るようになってしまいました。 一応ネットで調べて、クリーンブートもしましたし、JPN (vcredist_x86.exe)もDLしてみましたが状況は変わりません。 本当にPCに関して無知です。 再インストールしてくださいと言われましたが、何度やっても同じです。 本当に申し訳ないですが、教えていただければ幸いです。 何卒よろしくお願いします。 OSはXPです。 OSリカバリの際のシェアウェアのライセンスについて osをリカバリし、初期状態に戻したいのですが、フリーソフト等はもう一度インストールすればすみますが、シェアウェアがいくつかあり、ライセンスなどはどうすればよいのでしょうか。photoshopやTmpgenc等があります。どなたか教えてください。 アプリケーションエラー 新しいパソコン「NECラヴィノートスタンダード」に買い替えたばかりです。 最近になり、突然一部のアプリケーションソフト「フリーソフトを含む」が起動できません。 アプリケーションソフトを起動させると、○○○○.exe。アプリケーションエラー。アプリケーションを正しく起動できませんでした。0xc00000e5。OKをクリックしてアプリケーションを閉じてください。というエラーメッセージが表示されて起動できません。 詳しい対処法がございましたら、よろしくお願いいたします。 使用OSはwindows10homeです。 ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware :ソフトウェア」についての質問です rarファイルの解凍で WinRARでrar形式のファイルを解凍しようとしたのですが、WinRARを実行しようとすると「アプリケーションを正しく初期化できませんでした(0xc00000022)。[OK]をクリックしてアプリケーションを終了してください」と言うエラーメッセージが表示されてしまいます。 それでLhazというソフトを使って解凍しようとしたら「ファイルが見つかりませんでした」と表示されて 今度はLhaplusというソフトで解凍をしてみましたが動作すらしませんでした。 つい最近まではWinRARは使えていたのですがある日突然エラーメッセージが現れるようになって使えなくなってしまいました。 どなたか解決方法しっていましたら教えてくださいお願いします。