- ベストアンサー
Photoshopはオークションで何故安く売られているのか
こんにちは。 Photoshop、全くの初心者です。 とりあえず使い方を勉強したい!と思い、入手方法を探しているのですが、やはりPhotoshopはお値段が高い為手が出ません。 そこでYahooオークションで探してみたら、なんと1円から売られています。 入札している人も見当たりませんし、これ程安いという事は、何か落とし穴があるのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
開始価格が1円なだけではないのですか? 希望落札価格も1円ですか? もし、どちらも1円であれば、おかしいので出品コメントに 詳細が書かれていないのであれば、入札前に質問しましょう。 あまりにもおかしいようでしたら、 ヤフーに相談する事もできます。 また、ご存知かもしれませんが 開始価格が1円で最低入札価格を出品者が設定している場合、 1円という事で目立ちはするものの、入札する人は少ないです。 いくらで購入できるかわからない いくらで入札できるかわからないと言う苛立ちなどで ほとんどの方は相当価格で出品されているものに入札します。 オークションの注意の下のところに 「設定された最低落札価格にまだ達していません。」 と書かれている場合は、1円で入札はできても 1円で購入できると言う意味ではありません。 もし、知っていたらごめんなさい><
その他の回答 (4)
- chirashizushi
- ベストアンサー率22% (571/2533)
開始価格が1円なのは目立つよーにしてるだけです。 ほとんど出品者の思い通りの価格で終了します(入札者が居なければサクラを使います) ソフト自体は違法コピー品です、全て。 業務で使うのでなければElements版で充分ですよ。(^_^)v
お礼
アドバイスありがとうございます。 まさかとは思ったのですが、ほぼ全てが違法コピー品なんですね。 やはりオイシイ話には裏があると・・・。 ありがとうございました。
- saasaadousuru
- ベストアンサー率12% (18/150)
それにしても、Yahooオークションはひどいですね。奴らも共犯ですよ、これじゃ。 早くYahooの関係者も逮捕してもらいたいものです。警察には頑張って欲しいですね。
お礼
回答ありがとうございます。 ネットを仲介しての取引なので、コントロールに限界があるかもしれませんね。
- colocolo62
- ベストアンサー率32% (1162/3624)
まともなもののはずはないでしょうね。 違法コピーのものではないでしょうか。 「とりあえず使い方を勉強したい!」なら、Photoshop Elementsはどうですか? お値段もぐっと安いですし、とりあえず使えます。
お礼
アドバイスありがとうございます。 やはりまともな物は無いと思っておいたほうがいいんですね…。
- saasaadousuru
- ベストアンサー率12% (18/150)
違法コピーのものでは? そういう場合は警察に通報しましょう。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 私も最初に発見した時は、「違法コピーかな?」と思ったのですが、Yahooオークションでいくつも出品されているので、不思議に思い、質問しました。
お礼
アドバイス、ありがとうございました。 開始価格が1円で、希望落札価格は別の値段に設定されているようです。 オークションは覗くだけで、細かい事情や、最低落札価格などは全く知らなかったので、「1円=(アヤシゲだけど)安い」と思い込んでしまいました(汗)