- ベストアンサー
違いを教えて下さい
教えて!gooとOKWaveは別なのですか?OKWaveで教えて!gooのに掲載している私の質問がありましたが、OKWaveでマスター登録がない為、質問が出来ません。IDは別で登録しないとだめのですか?どんな仕組みになっているのか教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#17171
回答No.1
OKWaveが本家、gooは「OKWaveと連携しているサイトのひとつ」でしかありせん。 質問などのデータは「共有」しているのでどこからでも閲覧可能ですが、 唯一例外なのが「ID」で、OKWaveと連携サイトの多くは共通したIDでログインできますが「gooのみ独自IDを利用しているのでgooIDの人はgooにしかログインできない」ようになってます。 長々と書きましたが、結局のところ「gooから質問すれば連携サイトのどこからでも閲覧可能」なんですから、新規にOKwaveのIDを取る必要はありませんよ。
その他の回答 (1)
- Turbo415
- ベストアンサー率26% (2631/9774)
回答No.2
入口と表示形式が違うだけで中身は同じですので、質問や回答は両方から来ます。ですから教えて!gooに登録しているならOKWaveに登録する必要はないです。結局同じ所に質問しているのと同じですから。