• ベストアンサー

MoneyLook

MoneyLookを使っておられる方に質問です。私はオークションの落札の管理ののため使いますが、すべての落札ぶんが出てきません。古いのは自然と削除されるのでしょうか?教えてください。又使いやすいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tacos17
回答No.2

私もオークション用に使っていますが、重宝しているのは口座管理だけです。オークション管理は、数が多くなるととても遅いので使っていません。別のソフト(エクセル)を自分用にアレンジしています。 決済のネット口座が複数あるのでしたら、MoneyLookの“口座管理”は格段に使い勝手が良いと思います。私は5行と郵貯などの決済口座が6つもありますのでこれがないと、もはや管理(する気にもなれません)できません。 難点は取引一覧をエクセルにコンバートする時のスピードが少し遅いのが気になりますが。

その他の回答 (1)

• JT190
回答No.1

> 古いのは自然と削除されるのでしょうか? 古いデータも残っています。 MoneyLookの「オークション」の「設定」の「表示期間」または「削除にチェックした商品も表示する」を変更すると、古いデータも表示されるようになります。 但し、ヤフーのサーバから情報収集しているため、サーバ上のデータ(出品画面)が消える前に更新(情報収集)しておかないと、古い落札物は表示出来なくなります。 (1回でも更新しておけば、MoneyLook内にはずっとデータが残っています) > 又使いやすいですか? まあまあですね。 どちらかというと、資産(口座)管理ソフトとしての方が出来が良いと思います。 所有している全口座・全カード借入高・全有価証券をまとめて管理出来るため、お金の出入りや資産の増減が激しい人には非常に有用です。

noname#32431
質問者

お礼

ありがとうございました。 サーバ上のデータが、消えた後でしたので、消えてしまったのですね。解りました。