- ベストアンサー
CD-R未対応のカーオーディオで音楽を聴きたい。
中古車にカーオディオがついてましたが、かなり古く CD-Rにはもちろん未対応です。 ただ、1倍とかでゆっくり焼くと大丈夫と聞いたのですが本当でしょか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
別に、1倍速で焼くなどしなくても大丈夫ですよ。 普通に、8倍速で焼いてもちゃんと聞けます。
その他の回答 (6)
- yodakii
- ベストアンサー率18% (14/74)
No4です。 途中で止まると言うことで、普通のCDではどうなんでしょうか? CDプレーヤー自体振動によって音飛びないしは、再生できなくなりますし、場合によっては、再生場所によって必ず止まる様な故障を起こすこともあります。
- Turbo415
- ベストアンサー率26% (2631/9774)
私の車もCD-R対応ではないですが、普通に聞けますよ。ただし、絶対聞ける保証はないです。 とくに、8倍速以上で焼いた場合はエラーになることが多いし、メディア(CD-Rのメーカー)によっても聞ける物と聞けない物があったりします。 ですから、一度やってみる価値はあります。また、CD-R対応と言っても絶対ではないこともありますし、車内で直射日光などにさらされると、今まで聞けていた物が聞けなくなることもありますので、注意してください。
お礼
ありがとうございます。 低速・日本メディア・ライティングソフト等思いつく要因は指示したんですが、聞けるけど途中で止まるそうです。
- akadurawebisu
- ベストアンサー率23% (57/245)
この世にカーオーディオと称される物が一つしかないのなら貴方の質問も有効性があるのでしょうが、私は寡聞ながら数百種類以上のカーオーディオ製品を認知しています。 車種も解らない、カーオーディオの機種も解らない・・・では明確な回答を求める事そもそもが無理だと理解してくださいね。
お礼
ありがとうございます。 おしゃる通りなんですが、僕も頼まれて投稿しているので、車種もカーオーディオの機種も解らないんです。 当の本人が全然分かってない状態です。
- linus1974
- ベストアンサー率19% (71/370)
CD-Rに対応してないオーディオ機器で 再生すると壊れやすいですよ。経験者です。
お礼
ありがとうございます。 やはり壊れやすいのですか? 音楽CDよりCD-Rでは書込みが薄ので、読みとりに 負担がかかると考えてよいのですか?
- Trick--o--
- ベストアンサー率20% (413/2034)
的外れなアドバイスかとは存じますが 他のCDプレイヤーやiPod等にFMトランスミッター(音声信号をFM電波で飛ばす)やカーステレオアダプター(音声信号をカセットデッキ経由で再生する)をつけてはいかがでしょう?
お礼
ありがとうございます。
- ipuchamu
- ベストアンサー率23% (46/194)
入れてみて 多分だいじょうぶ 家庭用では古くても再生できますよ
お礼
ありがとうございます。 音は鳴るのですが、途中で止まります。
お礼
ありがとうございます。 そうですか・・・・ゆっくり焼く方が良いと聞いたのですが