- ベストアンサー
Windows Media Playerからau Music Portniに転送
W41SAを使用していますが、Windows Media Playerで取り込んだ音楽を携帯に転送する方法が解りません。 転送方法を教えて下さい。 *過去に「教えてgoo」で同様な質問があり 回答を確認しましたがよく解りませんでした。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
現時点では、質問されているような事は出来ません。 au Music Portは、CDの音源(CD-DA)のみにしか対応しておらず、WMAやMP3等のファイルをau Music Portで扱う事が出来ないのです。 どうしても、au Music Portで取り込んだ音楽を扱いたいのならば、一度、CD-RやRWに焼いて頂き、そのCDから取り込んで下さい。 念のために言っておきますが、WMA形式のままCDに焼いては意味がありません。 Audio-CDの形式で焼いて下さい。 au Music Port自体、出たばかりのソフトウェアなので、今後、改善されていくかもしれません。
お礼
よく解りました。 回答ありがとうございました。