• ベストアンサー

au music Playerについて

PCからmicroSDに転送した音楽をauの携帯の機能のひとつである「au music Player」のプレイリストに登録することはできますか?ちなみに 私の携帯の機種はW43Kです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • RosaCanina
回答No.2

ANo.1 です。 言葉があやふやだったので、補足と訂正です。 W43K を音楽プレイヤー代わりにしたかったなら、 まず、パソコンにインストールした au Music Port というソフトを使って、 「音楽 CD」等からパソコンへ曲を取り込みます。 その後、au Music Port を使って、W43K へそれら曲を転送します。 携帯電話内の au Music Player のプレイリストについては、 別途携帯電話内の操作でプレイリストを作ります。 この方法手順については、携帯電話のマニュアルでご確認下さい。 しかし、au Music Port を使わずに、単にデータファイルとして、 W43K の MicroSD に音楽ファイルをパソコンからコピーしたのなら、 それは 携帯電話内の au Music Player のプレイリストに登録はできません。 結論としては、ご質問の「転送した音楽」が、 どのようにパソコンから携帯電話へ転送されたのかに拠ると思います。 それらについて具体的な補足を頂けたなら、また別なアドバイスもできるかも知れません。

その他の回答 (1)

• RosaCanina
回答No.1

W43K を音楽プレイヤー代わりにしたかったなら、 まず、au Music Port を使ってパソコンへ曲を取り込んだ後、 W43K へそれら曲を転送しますので、曲は必然的にプレイリストに登録されます。 単にデータファイルとして、W43K の MicroSD にパソコンからコピーしたのなら、 その音楽ファイルは au Music Port に転送(登録)はできません。 ただし、携帯電話自身が EZ ウェブへからダウンロードした「着うたフル」だったなら、 au Music Port のプレイリストへバックアップ(登録)ができます。 マニュアルを読んで手順に従ってお試し下さい。