• 締切済み

落札者削除と、悪いの評価について。

先日、自分が出品者である商品を落札されました。 そのときの落札者さんが、キャンセルしたいという ことでしたので、「落札者都合により」削除をして 次点の方を繰り上げる、という操作をしました。 そのことで、教えていただきたいことがあるのですが、 「この場合、削除をした最初の落札者から、私(出品者) に、評価を入れることは可能でしょうか?」 「今度、二度とこの方に私のオークションに入札を してほしくないので、BLに入れたのですが、複数の IDを所持している方なら無意味でしょうか?」 この二点です。どうぞ、よろしくお願いいたします。

みんなの回答

noname#200484
noname#200484
回答No.4

ちなみに私はヤフオクで落札者側でした、ある人気アニメの同人誌に入札しました 終了間際に別の方が入札 最終的に予想額をかなり上回る金額で落札出来たのですが 終了時間が夜中の2時(当初は23時40分終了)だったので 出品者に連絡せず 寝落ちしてしまい 翌朝連絡しようとしたら"非常に悪い"の評価と共に、私のIDが消えてました、取引ナビで連絡した所 身に覚えのない"複数ID使用により嫌がらせ入札"と書かれて 次点繰り上げ落札されてました。 腹がたって出品者様のIDを検索エンジンで調べたら 3つ保有してました なので一応私は全てのIDをBL入りさせて 仕返しに"非常に悪い"評価をつけました

noname#41546
noname#41546
回答No.3

前段 削除された落札者からも評価を入れられます 後段 複数のIDを保有している人もいますが、出品のある程度ある人がほとんどで、落札専門の人はまずいません。別IDで入札されると、ブラックリストはすり抜けられます。

noname#17648
noname#17648
回答No.2

複数IDを持っていることが分かっていて、 そのIDが分かっている場合 すべてをブラックリストにいれることにより回避できます。

回答No.1

前段:  どこのオークションサイトか記載されていないの     で、大手のyahooオークションにのっとって記し     ますが。     yahooオークションの場合は貴方の疑問についての     回答はヘルプに記されています。今一度よく読ん     でください。      ヘルプを検索するのが嫌だから、読むのが嫌だ     から安易に聞こうとしているのなら別ですが…  後段: 可能性としては十分考えられます。