- 締切済み
不適合…ADSLへの道はない?CATVは加入できるけど、ちょっと…
賃貸アパートに引っ越しをして、ADSLでネットしようと思っていたのですが、NTT適合検査で技術的に無理とのことで不適合でした。 CATVだったらすぐに入れるのですが、昔使っていた時、接続ダウンが目についたのでCATVはあまり選択肢に入れたくありません。プロバイダ選びもできないし(j-comしかなさそう)、取り立てて良いキャンペーンもないし30Mの割には値段も高いように思いますし…。 CATVが入ってるから不適合だったりもするのでしょうか?関係ないですかね? CATVってどうなのでしょう? ADSLはあきらめた方がいいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- take-1A
- ベストアンサー率46% (154/328)
回答No.2
CATV J:COM のスタンダードコース(8M/2M)で接続していますが、非常に安定しています。 接続が途中で途切れるなどのトラブルは、未だ経験ないですね。 通常は、下りで 3.0 --- 3.5 Mbps の速度が出ていますが、込み合っているときには 1.5 -- 2.5 Mbps に落ちることもあります。 30 Mbps のプレミアムコースだと、たぶん 通常時 10 Mbps の速度が期待できるのではないかな ・・・ ちなみに当方、関西地区です。
- Pesuko
- ベストアンサー率30% (2017/6702)
回答No.1
>接続ダウンが目についたので 通常CATVはADSLより接続に関しては非常に安定しています。
質問者
お礼
そうですか。 昔使っていたイメージが定着していたので…。 ご回答ありがとうございます。
お礼
CATVは安定しているというのはありがたいですね。 使っている方には申し訳ないですが、J:COMは評判があまり… その30Mもいい評価ではないので期待していいものかどうか、というところです。 回答ありがとうございました。