- ベストアンサー
顔がよくないと行けないんですか
神戸からジャニーズに行くのは、すごく顔が良くないと行けないんですか? それと、ジャニーズには少し顔が悪くても行けるんですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
競争が激しく、精神的なタフさが絶対不可欠な世界のようですね。 だから多少のルックス不利があってもタレントとしての内容のある人材なら、イケメンだけどどうしようもないいい加減な人物、という人よりもいけることもあるのかなと思います。
その他の回答 (2)
- noodle123
- ベストアンサー率30% (49/160)
1さんとかぶりますが、ジャニーズに行きたい(入りたい)というのは、アイドルになりたいということですよね?アイドルは顔やスタイルという外見で売るものですし、ジャニーズも商売ですから、「売れる顔」でないと入れないでしょうね。 ただ、売れる顔かどうかは採用する会社、採用する人の主観が大きく影響すると思います。自分で自身満々でもダメな場合もあるだろうし、自信がなくても採用してもらえることもあると思います。確かにジャニーズはなんだか玉石混淆いった感じで「?」という人もいますし(あくまで私の主観です)、あなたの顔が良いと思われるか、悪いと思われるか、それはわからないと思います。 要は採用者好みの顔かどうか、ということだと思います。 神戸が不利なのかどうかはわかりませんが、貴方に光るものがあれば(ジャニーズが是非東京に来て欲しいと思えば)関係ないのではないかと思います。地方出身のアイドルもたくさんいるでしょう?親御さんが反対されたら難しいでしょうが… 頑張って下さい。
- EFA15EL
- ベストアンサー率37% (2657/7006)
「行く」というのは「事務所に入る」という意味で良いでしょうか。 「顔の良さ」は主観が多分に含まれますので、あなたは良いと思わなくとも事務所のスタッフが良いと思えば入れるんじゃないでしょうか。 個人名は挙げませんが、どう見てもアイドルとは思えない顔のタレントもあの事務所には沢山居ますしね(苦笑)。 その際、出身地はさほど関係ないでしょう。むしろ神戸なら有利なんじゃないですか?大阪の事務所に近い訳ですし。
お礼
ありがとうございました一次審査が通れば又ここにかきこみします
補足
すいませんつけわすれです 大阪の事務所ではなくて東京の事務所です