• ベストアンサー

複数のサイトへ同時アップロードできるソフトウェアってありますか?

いくつかのサイトを持っていると、同じファイル(CSSや外部化した共通のCGIファイル)を様々なサーバにアップする必要性が出てきました。 1回や2回なら良いのですが、何度も更新を重ねていると、ファイルを更新するたびに全てのサーバへアップするのがとても、面倒になってきました。 そこで、いくつかのサーバへ同時にアップロードできる機能をもったソフトは無いでしょうか? ご存知の方、おられましたら教えてください。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • anmochi
回答No.1

う~ん、常に「コンピュータ内の同じ場所のファイル達を毎回同じ複数サーバにアップロード」するのであれば、スクリプトで操作できるFTPソフトを使うのが良いのではないかな。  Linuxを使ってlftpというソフトを落としてくるかコンパイルするとか・・・・。cygwinでも動くかも知れません。  一般的にWindows上のFTPソフト(GUI)はバッチ処理を行うような設計にはなってない事が多いんではないかな。

mai_540903
質問者

お礼

回答いただきありがとうございました!