- ベストアンサー
ファイルアップロード掲示板CGIを用いる際のApache2の設定
自宅サーバを構築していて、サーバにはApache2を用いています。 このたび、ファイルアップロード可能な掲示板を設置し、運用しようと考えていましたが、掲示板を設置しCGIの動作確認をしたところ、ファイルのUP以外の動作は正常に行えました。 しかしファイルのアップロードを行おうとすると、失敗してしまいます。おなじCGIを別のサーバ(レンタル)に設置した際には問題なく動作しましたので、Apacheの設定に問題があるのではないかと考えここで質問させていただきました。 環境や設定ファイルの内容など必要な情報がありましたら、補足していきたいと思いますので、よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#19843
回答No.1
こんにちは、 Apacheといっても、WinとLinuxどちらでしょうか? Linuxだったら、パーミッションの確認されてますか? それ以外は、パスの違いなどですかね・・・
お礼
回答ありがとうございます。 Debian(Linux)でApache2を動かしています。 パーミッションは確認していましたが、 パスの指定間違いというかfriendがfiendになっている部分がありました。 スペルミスとはお恥ずかしい限りです。