• ベストアンサー

サイズ固定

ウインドウサイズの固定のやりかたと 右上にある最小化・最大化ボタンを無効にしたいのですが いろいろ探しましたがなかなか出てきませんでした(T_T) どなたかやり方をご存じの方がいらっしゃいましたら 教えていただけないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#19206
noname#19206
回答No.2

最小化ボタンを無効化することは出来なかったと思います。 <script type="text/javascript"> <!-- function wopen() { window.open('test.html','_blank','width=500,height=500,resizable=no') } //--> </script> <input type="button" onclick="wopen()" value="ウインドウを開く">

その他の回答 (1)

• partita
回答No.1

最小化・最大化ボタンを無効=ウィンドウサイズ固定、ということでしょうか。 javascriptを使用すればできると思います。 <body> onload resize window などをキーワードに調べてみてください。