- ベストアンサー
キーボード購入について
キーボードの購入を考えているのですが、どれを買えばよいか迷っています。予算は1万5千円くらいです。 今のところYAMAHAのE303とカシオのCTK-800を考えています。他に良いものがあれば教えてください。 【使用方法】 普段はピアノ音で使用。 たまにホールでアンプやMIDIにつないで使用。 【条件】 ○ピアノ音が高音質 ○61鍵(5オクターブ) ○録音・再生ができる ○タッチレスポンス(鍵盤を弾く強さで音の強弱を表現できる) ○MIDI付き
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その予算では,さほど選択肢はないと思います. メーカーもYAMAHA/casioくらいでしょうし, 既に挙げられている機種あたりが妥当なところでしょう. 条件中の"ピアノ音が高音質"以外を満足したものの中から, 妥協できるピアノ音をもつ機種を選ぶしかないでしょう.
その他の回答 (1)
- linus_vp_1978
- ベストアンサー率0% (0/11)
回答No.2
たしかに、No1さんがおしゃるように、その予算では、 ○ピアノ音が高音質 はまず望めないと思います。 ○タッチレスポンス も、どの程度の性能を望めるかはわかりませんね。 わりと頻度の高い使用を考えていらっしゃるなら、もうすこし予算を上げることはできませんか? あとは中古をみてみるのも手ではありますね。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。YAMAHAのE303を購入することにします。
お礼
回答ありがとうございます。YAMAHAのE303を購入することにします。