- ベストアンサー
じんましんで熱があります。
2日前に全身にじんましんがでて、病院にいったんですが、何かのアレルギーって事で薬を昨日もらったんですが、それから熱も出て痒くてつらいです。今日の朝もまだ少し熱があります。腕も足もパンパンに腫れてます。時間が経つごとにひどくなってる感じです。仕事も入社したばかり休めずつらいです。 いったいこれはなんでしょう?よれればアドバイスください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
noname#128261
回答No.3
他の方と同様、病院へ急いでいってください。 じんましんはからだの外に出る場合と、内臓にも出る場合があります。 甘く見ては危険です。 入社したばかりというのはわかりますが、事情を会社に説明してはいかがですか?
質問者
お礼
回答有難うございます、そうします。
- ren96
- ベストアンサー率26% (237/885)
回答No.2
病気なんですから世間体を気にしている場合ではありません!!もしかしたら何らかのカラダの異変を示すシグナルかもしれません!!まず今日の朝イチで再び病院に行きましょう!!会社は遅刻していきましょう。 もし手遅れになったら後悔しますよ? ここではアドバイスをもらうだけです。 一概にああだ!こうだ!いえません。 ですから早急に病院に行きましょう♪^^
質問者
お礼
- kokusaiband
- ベストアンサー率15% (340/2172)
回答No.1
まず病院で血液検査をして原因を調べてください。 一口にアレルギーと言っても原因は様々です。 もう一度早く病院に行く事をお勧めします。
質問者
お礼
お礼
回答有難うございます、参考になります。