- ベストアンサー
お食事会にむく日本料理店
結婚するにあたり、両家の顔合わせも兼ねてお食事会をすることになりました。場所は新宿か渋谷辺りで探していますが、コレと思うところが見つかりません。日本料理が希望で、今検討しているのは新宿の小田急に入っている「なだ万」か、渋谷のセイルリアンの「金田中 草」です。ですが、デパートにはいっているので本当のところ「なだ万」は私としてはいまいちかな~という感じです。 本当はホテルに入った日本料理がいいのですが、なかなか場所、お店共納得のところが見つからず、パークハイアットの「梢」も考えましたが駅から遠いので。ホテルに限らず、個室があって落ち着いた会食などに向くお店をご存知の方いらっしゃいませんか? やはり両家、初めての顔合わせなのである程度キチっとした感のあるホテルがよいのではないかと私は思うのですが、皆さんはいかがでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
小田急の「なだ万」は、「デパートに入っている」というのが気になるのは、分からないでは無いのですが、エレベータが13階までしか行かなくて、そこからエスカレータに乗らないといけないので(なだ万は14階にある)、ちょっと特別な場所にあるというか、独立(隔離)しているという感じもします。 同じフロアは、GINZA清月堂と、他にあったかな?くらいのレベルなので。 デパートのレストラン街でも、エレベータで直接そのフロアに行くことのできない部分は、高級めでキチっとした感があるお店が多いです。 個室もあったりします。 ただ、それでも、どうしても、デパートのレストラン街……という面が気になるようでしたら、大事なお食事会ですから避けた方が無難かもしれませんね。 パークハイアットが駅から遠いと書かれているので、このお店も「駅から遠い」って言われちゃうかもしれませんが……住友三角ビルの上の方に、美濃吉があります。個室あり。
その他の回答 (1)
- ozon_ozon
- ベストアンサー率34% (74/216)
新宿にある「車屋本店」はいかがでしょうか。 やはり都心なので、なかなかお部屋からの庭園がきれい・・。とまではいきませんが、老舗ですのでスタッフの心がけはたいしたものです。 母がここで会食したときに、デパートで買ったパンを忘れてきてしまったのですが、後日別のものを買って自宅まで届けてくださいました。 今までこれほどすばらしいホスピタリティーを経験したことがありません。 それから我が家では藤沢店のほうですがひいきにしています。
お礼
お礼がだいぶ遅くなりすみません!!なだ万で滞りなくお食事会が終わりました。 お味は普通でしたが、きちんとした接客で気持ちよく時間を過ごすことができました。