• 締切済み

マクロを消すには

マクロを組んだエクセルのファイルを再度修正してマクロの削除を行って一度保存しても、次に開くとマクロのセキュリティ警告メッセージがあがってきて、開いた後マクロの一覧を見るとマクロは表示されません。 どうしたらセキュリティ警告があがらなくなりますか?教えてください。

みんなの回答

• mshr1962
回答No.3

モジュールやフォームのフォルダがある場合は、その中のファイルを解放する必要があります。 ThisWorkBookやThisWorkSheetにある場合は、内容を削除 Personal.exe(個人用マクロブック)に保存した場合は、このファイルを検索して削除

odebuta
質問者

お礼

ありがとうございました。 解決です

回答No.2

モジュールを解放しましょう。 たとえば、[Microsoft Visual Basic]-[プロジェクトエクスプローラ] -[VBAProject]-[標準モジュール]-[Module1]を右クリックして、 [Module1の解放]-[いいえ]。

odebuta
質問者

お礼

• freezmoon
回答No.1

VBAの画面でプロジェクトを表示させてそこまでカーソルを持って行きます。そこに残っているモジュールを右クリック→モジュールの開放でできると思います。

odebuta
質問者

お礼