- ベストアンサー
違うメーカーの化粧水と乳液
こんばんは。 A社の化粧水とB社のUVミルクを使っても問題ないでしょうか? 今まで、基礎化粧品すべてとファンデーションをA社で統一していたのですが、今回B社のUVミルクをプレゼントされたので、せっかくだから使いたいな。と、思っています。 私は敏感肌でアトピーです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メーカー出身の者です。 化粧品はラインでそろえたほうが相乗効果があります。 メイクアップもよれにくくなったり 崩れにくくなったり する効果があります。 なので、基本的には ラインそろえのほうがベターです。 なにか 問題は? というよりは 化粧がしにくくなるかもしれない程度だと思います。 色味、日焼け止め独特の感触など。 荒れなければまったく問題ありません。 大丈夫です。
その他の回答 (4)
- kiriyu
- ベストアンサー率20% (5/24)
私は特に統一はしてません。 美白物なんかはラインで使った方が硬貨が出やすいので使ったりしてましたが、今は別々です。 友達を見てもラインでバッチリ揃えてる人の方がむしろめずらしい感じがします。 使っているうちにブランドが揃ってたってことはありますが。。。 肌に異常が出なければなんら問題ないですよ。
お礼
こんばんは。 回答いただきありがとうございます。 バッチリそろえている人のほうが、珍しいんですね。 少し特殊な環境にいたのかもしれません(^^ゞ 問題なしというご意見が多かったので、使ってみようと思います。
- simakawa
- ベストアンサー率20% (2834/13884)
今は統一しない方が多いそうで,一番困ってるのが資生堂です.昔はシリーズで使ってくれましたから.
お礼
こんばんは。 再回答くださってありがとうございます。 資生堂愛用者が友達には1人しかいないので。。。 今は統一していない方が多いんですね。 参考になりました。
- crystalmeg
- ベストアンサー率38% (164/421)
私も敏感肌ですが、基礎化粧品は特に統一していません。ただし、どのアイテムも「敏感肌用」のもの、あるいは肌のデリケートさをを意識したものを使っています。いろいろと試していくうちに、クレンジングはこれ、化粧水はこれ、美容液はこれ、クリームはこれ・・・というふうにだんだん決まってきました。知人でもそういう人はわりといます。
お礼
こんばんは。 回答いただきありがとうございます。 今まで使っているメーカーで、まったくトラブルが起こらなかったので、変えようという気はなかったのですが、いろいろ人に聞いて試してみるのも手ですね。
- simakawa
- ベストアンサー率20% (2834/13884)
肌に異常が出なければ,全く問題なしです.
お礼
回答いただきありがとうございます。 simakawaさまは、メーカー統一されてますか? こういうことをするのがはじめてなので、不安です。 母も友達もみなメーカーを統一しているので。
お礼
こんばんは。 回答いただきありがとうございます。 専門家の方のご意見、参考になりました。 年齢的にも崩れやすいので、様子を見つつ使っていきます。