- ベストアンサー
メール便なども住所変更(転送の依頼)が必要ですか?
お世話になります。お尋ねしたいのですが、引越しの際に郵便局の転居届は出しますが、最近はメール便で ダイレクトメールが届くことがよくあります。銀行などへは直接住所変更を連絡しますが、クロネコなどにもそのような制度はあるのでしょうか?ご存知の方がいらしたら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#16799
回答No.1
ヤマト運輸のクロネコメール便のページを見る限りではそういう制度は紹介されていません。ただ、クロネコメール便約款(下記・pdfファイル とても小さい字なので拡大必要)第二十二条に、転送について規定があり、 ~調査の上、判明した荷物は、無償で転送します。 とのことですので、何か営業所に提出しておけば、ここでいうところの調査にあてはめて転送してもらえるのかどうかを最寄の営業所に聞いてみてはどうでしょうか。
お礼
どうもありがとうございます。わざわざ調べてくださったんですか?どうもありがとうございます。私もホームページを見たのですが、転送については書いてないと思ったのですが、約款があったのですね。本当にどうもありがとうございます。問い合わせしたいと思います。