• ベストアンサー

50万円入りましたが…あなたなら何を買いますか?

いつも、お世話になりましてありがとうございます。 変な質問で恐縮ですが、突然思わぬお金が50万円入りました。 不景気なこの世の中、万一に備えて貯金にと思っていましが、この際、 何か価値あることに使ってやろうと思うようになりました。 私は、事情があって、母と二人暮らしの40才代で、借家住まい、借財なし、貯金ごくわずか、人生不運続きで、余り良いことなし。 人並みに、妻子があればと思いますが、それ以外で、現在これといって欲しいものはありません。かと言って、満たされた生活かというと、毎月赤字で、ボーナスでこれを埋めているような状況です。 母には、随分、色々と買ってあげたり、旅行に連れて行ってあげたりしたので、当面、孝行のために使う気はありません。 デジモノも一通り、持っていますので、今のところ欲しいものもなく、「50万円て、中途半端な額だな」と思います。もっとあれば、車が欲しいのですが…。 自分で決めろという叱責は覚悟で、皆様、思わぬ金が50万円入ってきたら、何に使われますか? 株? 旅行? 寄付? スクール等での勉強などの自己投資? 何でも結構です。自分なら…というお答えをお待ちしています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

自分なら、 ・旅行。 ・高級レストランでディナー。ワインは値段を見ずに決める。 ・家具を一新。 ・シャネルかディオールのスーツを買う。 ・余った2~3万は無駄遣い用に貯めておく。 ご参考になれば。

lookfor
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 家具を一新! いいですね。ろくな家具がありませんので、楽しく過ごすために、是非考えてみます。

その他の回答 (4)

• ika10
回答No.5

> 毎月赤字で、ボーナスでこれを埋めているような状況です。 それなら、無駄遣いしないほうがよろしいのでは? > 株? 旅行? 寄付? スクール等での勉強などの自己投資? 毎月の給料をやりくりして、赤字を出さないようにするのが先決でしょう。(赤字が出ないようになってから考えることでしょう)

lookfor
質問者

お礼

ご回答ありがとうごさいます。 冷静になれば、全うなご回答と存じます。 只、どなたの家計もそんなところではないでしょうか? たまには、何か価値あることに使いたいのですが…。

• jayoosan
回答No.4

お母さまと一緒に台湾厄除け開運旅行というのはどうでしょう。 …といってもそういうツアーがあるわけではないですが、台湾の台北は風水が香港と並び盛んで、占いも多い街です。 ついでにフットマッサージや有名な鼎泰豐で小龍包みに舌包み。 歴史ある故宮博物院などを見るのもいいですが、昨年オープンした世界一高いビル「101ビル」の展望台にのぼるのもよし。 ツアーで2人で行っても12~18万もあれば4日もいられると思います(ABロードなど雑誌にいっぱいツアーが載っています) http://www.tabitabi-taipei.com/youyou/200601/spot.html 私は仕事でいくとフットマッサージはかかせません。 40分で2000円くらいです。

参考URL:
http://www.tabitabi-taipei.com/youyou/200601/spot.html
lookfor
質問者

お礼

アドバイスありがとうごさいます。 台湾ですか。母には、国内旅行は随分つれてあげましたが、海外はまだです。いいですね。ヨン様ファンなので、韓国がいいと言い出しかねませんが…。検討します。

• momo0830
回答No.2

参考にならないかもしれませんが・・・。 私がlookforサンでしたら貯金します。 本当にほしい物がないなら、できたときのために待つべきかな~って思います! 新しい車を買うためにとっておいてはどうでしょうか??

lookfor
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ほしい物がでるまで、待つ…賢明な選択ですね。 辛抱がたたり、自分でも何が欲しいのか解らないのです。 一度、「よかった!」という使い方でパアーとしたいのですが…。 持ったことのない者に金を持たすと怖いという典型でしょうか? ありがとうございました。

• porilin
回答No.1

持っていないなら大型の液晶TV。32インチ以上。 殆どの方がTVを毎日見ていると思いますし、最も娯楽として時間をかけているはずなのにTVは小さくても十分と考えている方が多いのが不思議です。 凄く高いのに無理をする事はありませんが20万円くらいで買えるのでお勧め。 残った30万円で、バイクの免許(10万円くらい?)と中古の中型バイクでも買ってみては? 行動が広がると、人生観が変わりますよ。

lookfor
質問者

お礼

液晶TV! 持っていないです。野球が好きなので、大画面で見たいのですが、液晶は動きがあるものは少し残像が残りますね。プラズマにしようかと思いましたが、家が狭く、入りません。 バイク。ありがとうございます。以前から、250cc位のものに乗りたいなと思っていました。行動範囲が広くなると…。そうですね。是非検討いたします。ありがとうございました。